Краткая информация

  • 27.05.1959, 61 год
  • 871 друг
Ссылки

Здоровье

Большинство БАДов не оказывают никакого влияния на организм!

Одно из последних научных исследований в очередной раз показало, что ни БАДы, ни витамины, ни антиоксиданты не оказывают, сколько бы то ни было заметного воздействия, как на организм в целом, так и на сердечно-сосудистую систему в частности.

Одно из последних научных исследований в очередной раз показало, что ни БАДы, ни витамины, ни антиоксиданты не оказывают, сколько бы то ни было заметного воздействия, как на организм в целом, так и на сердечно-сосудистую систему в частности.

Исследователи из Института Джона Хопкинса (США) около месяца назад опубликовали в медицинском журнале Annals of Internal Medicine результаты своей работы, которая охватила в общей сложности почти один миллион человек!

В итоге авторы смогли обобщить 277 других научных изысканий, касательно действия 16 известных пищевых добавок, витаминов, минералов, антиоксидантов, включая популярные пилюли «Омега-3», которые широко продаются в аптеках многих стран мира.

Во время исследования, одна группа испытуемых в течение определенного продолжительного времени принимала различные витаминно-минеральные комплексы, антиоксиданты и разные популярные добавки, а вторая - нет.

После завершения курса были проведены обследования сердечно-сосудистой системы всех участников, которые в итоге не смогли выявить никаких отличий между участниками разных групп.

Всего два препарата попали в список исключений. Первым оказался рыбий жир, являющийся основным действующим веществом пищевой добавки «Омега 3».

Прием этого препарата все же сокращает риск инфаркта миокарда на 7 процентов. Также, было выявлено заметное влияние на сердечно-сосудистую систему фолиевой кислоты — во многих случаях этот витамин снижает риск проблем с сердцем на 20 процентов.

Какой-либо заметной связи с увеличением или снижением проблем с сердечно-сосудистой системой не показала больше ни одна пищевая добавка, антиоксиданты, мультивитаминные комплексы, витамины по отдельности (A, C, D, Е, B6), железо, селен, кальций и т.п..

Более того, определенные сочетания препаратов, как выяснилось, даже наносят прямой вред организму человека! Например, при совместном приёме кальция с витамином D на 17 процентов возрастает риск инсульта.

Самое заметное влияние на снижение риска сердечно-сосудистых проблем оказывает обычная низкосолевая диета. Такое правильное питание приводит к уменьшению вероятности развития патологий с сердцем или сосудами на 10%.

По приведенным в исследовании данным статистики, более половины жителей США постоянно покупают от одного до нескольких БАДов или витаминов, ежегодно тратя на это больше 30 миллиардов долларов!

По мнению ученых, людям не стоит пытаться найти волшебную пилюлю, которая чудесным образом сделает их здоровыми и защитит от всех болезней. Никакой потребности в регулярном употреблении витаминов, минералов, БАДов и прочих препаратов у человека нет!

В первую очередь каждому из нас нужно больше внимания уделять правильному питанию и уменьшить потребление соли – в итоге это благотворно скажется на всей сердечно-сосудистой системе.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Возможность получить бесплатную медицинскую страховку в Израиле

Те, кто готовятся посетить Израиль, или уже были в этой стране, прекрасно осведомлены о том, что всем въезжающим желательно подтверждения наличия полиса медицинского страхования.Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как излечили рак толстой кишки вымораживанием. Случай из практики

После безуспешного лечения в течение нескольких лет рака толстой кишки (эта форма онкологии считается одной из самых опасных и трудно поддающихся лечению), у пациента, о котором в этой статье пойдет речь, болезнь дала метастазы в печень.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх