Краткая информация

  • 27.05.1959, 61 год
  • 872 друга
Ссылки

Здоровье

Проблемы возникающие в дальнейшей жизни у недоношенных детей

Дети, которые родились ранее положенного времени или с недостаточной массой тела, имеют меньше возможностей для встречи с романтическим партнёром, вступления в половые контакты и рождения своего ребёнка, считают британские и немецкие специалисты.

Дети, которые родились ранее положенного времени или с недостаточной массой тела, имеют меньше возможностей для встречи с романтическим партнёром, вступления в половые контакты и рождения своего ребёнка, считают британские и немецкие специалисты.

С целью установления данного факта ими были проведены метаанализы двадцати одного эксперимента, в которых была собрана информация о качестве жизни и здоровья 4,4 миллионов людей.

Одной из причин, по которым родившиеся недоношенными люди могут быть не удовлетворены жизнью могут служить сложности в построении отношений с противоположным полом. Из-за этого же возможен высокий риск проявления психического расстройства, сообщается в журнале «JAMA Network Open».

У детей, рождённых недоношенными или имеющих недостаточный вес после рождения, значительно выше процент выявления нарушений в развитии и расстройства психического спектра. Частично это можно объяснить наличием нарушений в развитии функциональных связей в головном мозге, достаточно часто бывающих у таких детей ещё внутриутробно.

В процессе взросления данные патологии могут оказаться связанными с нарушениями в социальном взаимодействии. При этом сложности в доверии кому бы то ни было и в построении отношений могут проявляться как один из симптомов аутизма, так и без него.

При проведении новой работы учёными было принято решении о необходимости систематизации всех доступных результатов исследований, которые были посвящены связям преждевременного рождения и особенностям социальных взаимодействий у взрослых людей.

Данным экспериментом руководила Марина Мендончи (Marina Mendonca), работающая в Уорикском университете. Для его проведения была отобрана двадцать одна работа, в которых содержалась информация о 4 423 798 людях, среди которых было 179 724 недоношенных, рождённых на сроке меньше 37 недель или имевших дефицит веса (до 2,5 кг) после рождения.

В ходе этого эксперимента были рассмотрены следующие аспекты:

Имеются ли романтические отношения и их качество

Был ли сексуальный опыт

Есть ли дети

Оказывается ли близкими социальная поддержка

Исследование этой информации привело к выводу, что у людей, рождённых до 37 недель беременности или имевших недостаточный вес, во взрослой жизни на 28% меньше шансов найти свою вторую половинку, на 57% меньше шанс получить сексуальный опыт, на 23% меньше шанс родить своего ребёнка, чем у рождённых в положенный срок и имевших нормальный вес. Данная взаимосвязь не зависит от половой принадлежности и возраста подопытных.

Однако, наибольшая трудность при построении отношений с противоположным полом, в том числе сексуальных, была у рождённых на 28-й – 31-й неделе и меньшем сроке. Если же рождение произошло позднее 31-й недели – сложностей было значительно меньше, хотя рождённые на сроке до 37-ми недель считаются недоношенными. Тем не менее, срок рождения никак не влияет на качество отношений в социуме, если они, конечно, вообще есть.

Исследователи поясняют, что необходимо уточнить истинные причины данной взаимосвязи, однако они считают, что она зависит от высоких показателей патологий развития и иных медицинских аспектов.

Такие связи могут поддаваться регуляции, в том числе из-за сложностей социального взаимодействия в детстве и юности, а впоследствии проявляются и во взрослой жизни, не позволяя формировать романтические связи. Специалисты утверждают, что дети, рождённые недоношенными или с дефицитом массы тела, требуют значительно большего внимания в вопросе сформирования социального взаимодействия.

В то же время, есть и такие исследования, в которых приводятся доказательства того, что из-за отсутствия постоянной социализации (особенно романтических связей) могут возникнуть проблемы в старости. Так, осенью 2017-го года благодаря метаанализу пятнадцати экспериментов учёными была выявлена взаимосвязь одиночества и развитием ДЭП (дисциркуляторной энцефалопатии, она же деменция) в старости.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Берегись асбеста!В России используют минерал, запрещённый в 63 странах

Вплоть до 70-х годов прошлого столетия асбест высоко ценился за превосходную теплоустойчивость и способность стоически переносить любые погодные условия. Это волокнистое вещество широко использовали в самых разных областях промышленности: от утепления домов и изготовления крыш до строительства бань.Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как исправить косолапость ... сандалиями

Благодаря изобретению израильских специалистов стала возможна коррекция стоп многим «косолапым» малышам без применения гипса и хирургических операций. Если верить статистическим данным, почти 4% только что появившихся на свет детей имеют врождённую косолапость, иначе называемую «приведённая стопа».Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх