Краткая информация

  • 27.05.1959, 61 год
  • 871 друг
Ссылки

Здоровье

Еще одно эффективное лечение лейкоза

Одной из распространенных форм рака является хронический лейкоз, или в просторечии рак крови. В основном он проявляется у людей старшего возраста, но встречается и у молодых.

Одной из распространенных форм рака является хронический лейкоз, или в просторечии рак крови. В основном он проявляется у людей старшего возраста, но встречается и у молодых.

Данный вид рака развивается медленно, в течение 15-20 лет, характеризуясь постепенным накоплением лейкоцитов в крови и в костном мозге.

Но если на начальном этапе хронического лейкоза наблюдается вялое течение заболевания, то потом оно может ускориться, приведя пациента к истощению и смерти, поскольку болезнь поражает костный мозг, селезенку и печень, блокируя нормальную выработку клеток крови.

Традиционный подход к лечению хронического лейкоза основан на отравлении раковых клеток химическими веществами. Чаще всего для этого используется препарат «Хлорамбуцил». К сожалению, его эффективность весьма ограничена, а достигнутые после его применения результаты, как правило, исчезают в течение года.

Пытаясь найти более действенный способ борьбы с хроническим лимфолейкозом, ученые всего мира продолжают изучать механизм взаимодействия клеток между собой.

Кроме того, исследователей интересует, каким образом клетки получают сигналы извне и передают их посредством каскада молекул тем клеткам, что находятся внутри. И если ученым удастся найти способ воздействия на эти молекулы, то они смогут сделать лечение более эффективным и менее токсичным.

Недавно группа ученых-онкологов опубликовала статью с результатами своих исследований, в которой говорится об успехах, достигнутых при помощи новой стратегии лечения хронического лимфолейкоза.

Исследования показали, что вещество ибрутиниб, воздействующее на сигнальную молекулу ВТК, позволяет достичь впечатляющей ремиссии у пациентов с данным диагнозом. Более того, достигнутый при помощи ибрутиниба эффект продолжал сохраняться еще долгое время после окончания клинических испытаний.

Специалисты отмечают, что сложность лечения многих форм рака заключается именно в том, что у них наблюдается весьма обширная система коммуникаций: если перекрывается один канал связи, то сигналы продолжают передаваться по другим каналам, что и позволяет раку разрастаться.

В случае же с ибрутинибом как раз и произошло разрушение связей внутри этой системы коммуникаций, что и привело к резкому улучшению состояния пациентов.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Возможность получить бесплатную медицинскую страховку в Израиле

Те, кто готовятся посетить Израиль, или уже были в этой стране, прекрасно осведомлены о том, что всем въезжающим желательно подтверждения наличия полиса медицинского страхования.Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как излечили рак толстой кишки вымораживанием. Случай из практики

После безуспешного лечения в течение нескольких лет рака толстой кишки (эта форма онкологии считается одной из самых опасных и трудно поддающихся лечению), у пациента, о котором в этой статье пойдет речь, болезнь дала метастазы в печень.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх