Краткая информация

  • 27.05.1959, 61 год
  • 871 друг
Ссылки

Здоровье

Еще одно эффективное лечение лейкоза

Одной из распространенных форм рака является хронический лейкоз, или в просторечии рак крови. В основном он проявляется у людей старшего возраста, но встречается и у молодых.

Одной из распространенных форм рака является хронический лейкоз, или в просторечии рак крови. В основном он проявляется у людей старшего возраста, но встречается и у молодых.

Данный вид рака развивается медленно, в течение 15-20 лет, характеризуясь постепенным накоплением лейкоцитов в крови и в костном мозге.

Но если на начальном этапе хронического лейкоза наблюдается вялое течение заболевания, то потом оно может ускориться, приведя пациента к истощению и смерти, поскольку болезнь поражает костный мозг, селезенку и печень, блокируя нормальную выработку клеток крови.

Традиционный подход к лечению хронического лейкоза основан на отравлении раковых клеток химическими веществами. Чаще всего для этого используется препарат «Хлорамбуцил». К сожалению, его эффективность весьма ограничена, а достигнутые после его применения результаты, как правило, исчезают в течение года.

Пытаясь найти более действенный способ борьбы с хроническим лимфолейкозом, ученые всего мира продолжают изучать механизм взаимодействия клеток между собой.

Кроме того, исследователей интересует, каким образом клетки получают сигналы извне и передают их посредством каскада молекул тем клеткам, что находятся внутри. И если ученым удастся найти способ воздействия на эти молекулы, то они смогут сделать лечение более эффективным и менее токсичным.

Недавно группа ученых-онкологов опубликовала статью с результатами своих исследований, в которой говорится об успехах, достигнутых при помощи новой стратегии лечения хронического лимфолейкоза.

Исследования показали, что вещество ибрутиниб, воздействующее на сигнальную молекулу ВТК, позволяет достичь впечатляющей ремиссии у пациентов с данным диагнозом. Более того, достигнутый при помощи ибрутиниба эффект продолжал сохраняться еще долгое время после окончания клинических испытаний.

Специалисты отмечают, что сложность лечения многих форм рака заключается именно в том, что у них наблюдается весьма обширная система коммуникаций: если перекрывается один канал связи, то сигналы продолжают передаваться по другим каналам, что и позволяет раку разрастаться.

В случае же с ибрутинибом как раз и произошло разрушение связей внутри этой системы коммуникаций, что и привело к резкому улучшению состояния пациентов.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Новый метод борьбы с ожирением и диабетом 2-ого типа

Эндобарьер – это новая прогрессивная медицинская процедура для борьбы с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа, при которой пациенту в двенадцатиперстную кишку эндоскопическим способом устанавливается эластичная синтетическая трубка.Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Почему Израиль занимает ведущее место по эффективности лечения рака

Рядовые граждане, столь далекие от медицины, наивно полагают, что всех пациентов с одинаковым заболеванием врачи и лечат одинаково. А между тем современная медицина уже давно «приспособилась» под индивидуальные показания каждого пациента.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх