Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • Высшее
  • врач
  • 890 друзей
Ссылки

Здоровье

При лечении рака простаты в Израиле применяют биогель

Внедрение нового метода лечения позволяет более успешно бороться с раком предстательной железы. Для пациентов, у которых есть риск осложнений от применения радиотерапии, это особенно важно!

Внедрение нового метода лечения позволяет более успешно бороться с раком предстательной железы. Для пациентов, у которых есть риск осложнений от применения радиотерапии, это особенно важно!

Статистика больных раком простаты в Израиле и России

В России за год появляется порядка 26-30 тысяч новых больных раком предстательной железы, а в Израиле – около 2 тысяч. Данный вид онкологии чаще всего встречается у мужчин старше 65 лет. В результате появления новых методов диагностики и лечения рака простаты Минздрав Израиля констатирует снижение количества заболевших.

Негативные последствия от облучения уменьшает биосовместимый гель

Хотя лучевая терапия считается самым результативным методом лечения рака предстательной железы, у нее есть существенный побочный эффект: облучение повреждает кишечник рядом с простатой.

Использовать радиотерапию без риска облучения кишечника позволяет новая методика, предложенная специалистами нашего медцентра (г.Хайфа). Эту инновационную терапию уже испытали на себе пациенты, находившиеся у нас на лечении.

Перед началом радиотерапии применяется специальный биогель. Врачи, при помощи инъекций заполняют пространство между кишечником и предстательной железой, вследствие чего образуется защитный слой, позволяющий существенно снизить негативное воздействие радиоактивного облучения. Впоследствии, в течении 4-6 месяцев биосовместимый гель самостоятельно выводится из организма.

Директор отделения онкологии центра сообщил, что эта новинка была одобрена для применения FDA в США уже два года назад, и с тех пор биогель уже был применен при лечении около 25000 пациентов в ряде стран мира, включая Соединенные Штаты Америки, Канаду, Великобританию и др.

Надежная защита органов при радиотерапии

У 220 пациентов был проведен сравнительный анализ лечения с применением биогеля и без него. Он показал, что у больных с введенным в тело гелем было существенно снижен уровень облучения нижних отделов кишечника, и впоследствии было отмечено незначительное количество отрицательных побочных проявлений в пищеварительной и мочеполовой системах.

В настоящее время в израильских больницах эта инновационная технология уже внедрена, как стандартная часть курса облучения при лечении рака простаты. Биосовместимый гель защищает органы вокруг предстательной железы, облегчая проявления побочных эффектов, и к тому же он легко выводится из организма.

Случай из лечебной практики

Первым пациентом, прошедшим лечение с применением биогеля, был мужчина в возрасте 80 лет. У него был выявлен рак предстательной железы с большим уровнем риска. Ему было необходимо проведение радиотерапии предстательной железы. Однако он являлся носителем мутации в генах – синдром Линча.

Облучение в его случае грозило опасными последствиями, так как эта мутация в 3 процентах случаях приводит к возникновению рака кишечника. Опасность появления кишечных новообразований после радиотерапии у таких больных намного выше. Поэтому этому пациенту было решено вначале ввести биогель, после чего врачи провели успешную процедуру облучения.

Биосовместимый гель отделяет жизненно важные органы от места облучения и помогает проводить радиотерапию безопасно и эффективно, что особенно важно для больных, имеющих мутации в генах. В целом новый биосовместимый гель может использоваться и в общей практике для пациентов, которым требуется интенсивная радиотерапия, без облучения иных рядом расположенных органов.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED медцентр

Здоровье

Израиль открыл границы иностранным гражданам желающих получить лечение

Обращаем ваше внимание, что настоящий момент, в Израиль на лечение могут приехать граждане ВСЕХ СТРАН, ПОЛУЧИВШИЕ ПРИВИВКУ против COVID-19 (в т. ч. "Спутник V"), А ТАКЖЕ ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ. Для каждой из этих групп существует свой порядок въезда.
Читать далее
ISRAMED медцентр

Здоровье

Лечение и диагностика рака вульвы в Израиле

Израильские врачи проводят лечение рака вульвы по уникальным авторским программам, которые позволяют остановить онкологический процесс на ранних стадиях в 95% случаев. Схема терапии подбирается индивидуально для каждой пациентки, в зависимости от клинического случая и физиологических особенностей.
Читать далее
ISRAMED медцентр

Здоровье

Ошибки при лечении кашля

Обычная простуда чаще всего может пройти всего лишь за 5-7 дней, а последствия после неё в виде кашля могут продолжаться довольно длительное время. Мало кому приятно испытывать такое состояние, неприятно это и окружающим близким или коллегам на работе.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх