Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 884 друга
Ссылки

Здоровье

Как сок из ростков пшеницы способен улучшить результаты химиотерапии?

Несколько последних научных работ, которые были проведены в ряде стран, включая Израиль, показали заметное улучшение результатов химиотерапии одновременно с приемом сока из пророщенных ростков пшеницы.

Несколько последних научных работ, которые были проведены в ряде стран, включая Израиль, показали заметное улучшение результатов химиотерапии одновременно с приемом сока из пророщенных ростков пшеницы.

Давайте разберемся, почему этот сок способен оказывать такое положительное влияние на онкобольных и что же такого необычного в них содержится?

Еще в 30-е годы прошлого века сок из пророщенных ростков пшеницы предлагал использовать доктор Чарльз Шнабель. Через 40 лет доктор Энн Вигмор также настоятельно рекомендовала употребление этого сока, подтверждая это на основе своего собственного опыта и учетом ряда заболеваний, которыми страдала.

В 80-е годы XX-го века доктор Пнина Бар-Села занималась в Израиле популяризацией диеты Энн Вигмор. Важную часть этой диеты составляет комбинация веганского сыроедения и сока из ростков пророщенной пшеницы. По мнению диетологов, она способствует улучшению здоровья при определенных расстройствах.

В состав сока из ростков входит целый спектр биологически активных веществ, хлорофилл, витамины, антиоксиданты, минералы и ряд аминокислот. За счет такого богатого набора полезных веществ этот сок способствует подавлению вредоносного влияния канцерогенов, защищает митохондрии клеток от повреждений, подавляет процессы окисления, из-за которых могут развиваться опухолевые процессы.

Безусловно, как и всякий растительный продукт, на качество сока из пшеничных ростков оказывает влияние не только сезон, условия выращивания и состав грунта, на и даже какой это был сок: свежий или замороженный, в форме концентрата или спиртовой настойки…

Клинические исследования подтвердили пользу этого сока при колите, артрите, сахарном диабете (уменьшение уровня сахара) и талассемией (уменьшение необходимости переливания крови). Хотя это исследование не всегда имело достаточно крупную подборку участников, и в ряде случаев отсутствовала необходимая для репрезентативности контрольная группа, его результаты все же имеют большое значение.

Для подтверждения этих результатов и продолжения изучения влияния ростков пшеницы на организм человека требуется дополнительная исследовательская работа и эксперименты.

Недавно ученые провели целую серию научных исследований для того, чтобы выяснить какое влияние оказывает сок из ростков пшеницы в борьбе против рака.

Тесты на лабораторных животных показали, что компоненты, входящие в состав пшеничных ростков замедляют перемещения раковых клеток, ингибируют ферменты COX-1-2, которые провоцируют воспалительные процессы и дальнейшее развитие новообразования, помогают «убивать» раковые клетки.

В других работах исследовалось действие соков из ростков пшеницы и ячменя в комплексе с проведением химиотерапии:

В частности, в 2003 году в одном из научных изданий были напечатаны результаты исследования, которое свидетельствовало о значимом снижении количества рецидивов при раке толстой кишки после проведения курса химии совместно с употреблением сока.

В ходе другой работы, ученые подтвердили положительное влияние сока на фоне применения химиотерапии среди детей. Было отмечено заметное снижение количества случаев дефицита лейкоцитов во время представляющей угрозу жизни лихорадки, которая требовала присутствие ребенка в стационаре.

В научном журнале Nutr.Cancer были опубликованы результаты работы в ходе которой изучалось воздействие сока на появление рецидивов после удаления раковых опухолей из молочных желез. Во время исследования часть участниц проходила только химиотерапию, а другая часть еще и регулярно пила сок из ростков пшеницы. Выяснилось, что употреблявшие сок гораздо реже испытывали симптомы лейкопении, лихорадки и у них в меньшей степени наблюдались осложнения инфекционного плана.

В Израиле целых четыре года проходил обширное исследование с участием сотни участников, у которых хирургическим путем была удалена опухоль в толстом кишечнике. Половина участников целый год проходили химиотерапию против появления рецидивов с одновременным употреблением сока из пророщенных ростков. Несмотря на то, что обработка полученных данных еще не закончена, но уже сейчас исследователи говорят о положительном эффекте от приема сока совместно с проведением химии.

В начале 2018 года на конференции Ассоциации онкологов Израиля исследователи представили другую часть своей работы, которая проводилась в лаборатории микрочастиц. Микрочастицы размером менее микрона образуются в клетках и содержат генетический материал, клеточные белки и факторы роста. Их изучение представляет массу информации о тех процессах, которые протекают внутри новообразований. Во время исследования ученые брали пробы у 50 онкобольных: половина из них только получала химиотерапию, другая половина регулярно также пила сок из ростков. Стартовые условия у обеих групп были подобраны максимально близкими. Изучение микрочастиц подтвердило, что употребление сока при химиотерапии уменьшает вероятность повреждения сосудов, повышение свертываемости крови было менее ярко-выраженным, сократилось количество факторов роста, которые усиливают рост новообразования.

Таким образом, исследователи пришли к заключению об однозначном положительном влиянии сока на уменьшение ущерба в организме во время химиотерапии и подтвердили важность употребления сока из пшеничных ростков вместе с ней.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Лечение и диагностика медуллобластомы в Израиле

Медуллобластома – это злокачественная опухоль головного мозга, развивающаяся из эмбриональных клеток (медуллобластов), что чаще всего находятся в черве мозжечка. В отличие от большинства новообразований ЦНС, имеет тенденцию к метастазированию по ликворным путям на желудочки, спинной мозг и далее.
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как обнаружить скрытый сахар в продуктах

Производители скрывают сахар в своих продуктах под разными именами. В этой статье мы, вместе с заведующей кафедрой университета в г. Ариэль Израиль, доктором Ольгой Роз, научим Вас легко находить и распознавать его.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх