Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 873 друга
Ссылки

Здоровье

Как излечили рак толстой кишки вымораживанием. Случай из практики

После безуспешного лечения в течение нескольких лет рака толстой кишки (эта форма онкологии считается одной из самых опасных и трудно поддающихся лечению), у пациента, о котором в этой статье пойдет речь, болезнь дала метастазы в печень.

После безуспешного лечения в течение нескольких лет рака толстой кишки (эта форма онкологии считается одной из самых опасных и трудно поддающихся лечению), у пациента, о котором в этой статье пойдет речь, болезнь дала метастазы в печень.

В борьбе за жизнь больного консилиум принял решение провести 60-летнему израильтянину криотерапию – процедуру замораживания раковых клеток жидким азотом при помощи специального прибора, разработанного компанией «IceCure Medical» (Израиль), занимающейся созданием и изготовлением аппаратов для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей.

Уникальный прибор уже получил одобрение и сертификат Федерального управления США по контролю за качеством лекарств и разрешение для применения в Израиле. В данный момент многие израильские клиники уже приобрели приборы криотерапии для лечения своих пациентов.

Перед началом криотерапии было произведено удаление той части раковой опухоли, к которой было очень сложно подступиться. После этого пациенту в оставшуюся часть органа, пораженного раком, при помощи одноразовой иглы вспрыснули жидкий азот при температуре 96 градусов ниже нуля.

Образовавшийся ледяной шарик без ущерба для пораженного метастазами органа и без каких-либо болевых ощущений для пациента постепенно выморозил имеющиеся поблизости раковые клетки, что привело к их полному уничтожению.

Данная инновационная методика заморозки способна с успехом полностью заменить традиционное хирургическое вмешательство (во всяком случае, в определенных ситуациях), при котором часть органа приходится вырезать.

Преимущество израильской технологии в том, что она позволяет уничтожать больные клетки, полностью очищая печень от них. Применение максимально низких температур дает медикам возможность полностью ликвидировать раковую ткань, избежав при этом удаления здоровых тканей и даже целого органа.

В результате криотерапии ткани, пораженные раком, не могут устоять под воздействием столь экстремальной температуры. Кристаллы льда, образующиеся при вспрыске жидкого азота, разрывают клеточную мембрану раковых клеток, вызывая их последующее отмирание. После этого в дело вступают лейкоциты, естественным путем очищая организм пациента от мертвых раковых тканей.

Есть еще один немаловажный момент: в более простых случаях операции проводятся даже без наркоза и разрезов, поэтому пациент уже через несколько часов после проведения криотерапии может быть готов к выписке.

И тем не менее, для того, чтобы убедиться в том, что болезнь полностью уничтожена, пациент обязан раз в несколько месяцев проходить MRI (магнитно-резонансная терапия), впрочем, как и всем, кто восстанавливается после проведения онкологических операций.

Результаты последних исследований в этой области гласят, что проведение криотерапии помогает иммунной системе возродиться, нейтрализуя при этом пагубное действие оставшихся раковых клеток. Стоит отметить, что эта методика уже была с успехом применена в Израиле для лечения пациентов с раком почек и груди.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Лечение и диагностика рака Педжета в Израиле

Рак Педжета - злокачественное образование с поражением соска и ареола молочной железы, составляет 5% всех онкологических заболеваний груди. Чаще всего патология встречается у женщин, но может быть диагностирована и у мужчин
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Судорожный приступ ребёнка помог диагностировать опухоль у его матери

Для женщины стало полной неожиданностью, что приступ судорог у её недельного младенца укажет на наличие серьёзной патологии у неё самой. 40-летней Дворе Макими сложно было предположить, что её новорожденный малыш сможет спасти её от злокачественного образования большого размера
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх