Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 884 друга
Ссылки

Здоровье

Неходжкинская лимфома (НХЛ) – инновационное лечение в Израиле

Неходжкинская лимфома – злокачественное заболевание, поражающее лимфатическую систему. Существует более 40 разновидностей этого недуга, поэтому для назначения эффективной терапевтической схемы так важно определить верный подтип лимфомы.

Неходжкинская лимфома – злокачественное заболевание, поражающее лимфатическую систему. Существует более 40 разновидностей этого недуга, поэтому для назначения эффективной терапевтической схемы так важно определить верный подтип лимфомы.

В нашей клинике установлено ультрасовременное оборудование, аналогов которому нет даже в Европе и США.

Принимая решение лечиться в Израиле, вы значительно повышаете свои шансы на то, что прогрессирование заболевания будет вовремя приостановлено и врачи сделают всё, чтобы добиться регресса.

Каждый год, множество людей со всего мира обращаются за помощью именно к нам. Такая популярность Израиля обусловлена тем, что здесь трудятся лучшие специалисты в области гематоонкологии и используются самые современные методики лечения неходжкинской лимфомы. Кроме того, в клиниках созданы прекрасные условия для реабилитации.

Более 7 тыс. пациентов со всего мира уже получили эффективное лечение неходжкинской лимфомы.

Одни из лучших мировых показателей выживаемости

Неходжкинская лимфома: основная симптоматика

Лимфатическая система представляет собой сеть узлов, соединённых тонкими сосудами, которые разветвляются во многие части тела: область живота, паховую область, таз, подмышки, шею, грудь и другие.

Лимфатическая система также включает в себя селезёнку, продуцирующую лимфоциты и фильтрующую кровь, тимус, миндалины, кишечник и костный мозг. Лимфатическая жидкость содержит клетки – лимфоциты, которые уничтожают бактерии, вирусы и различные инфекции.

Так как лимфоузлы присутствуют во многих частях тела, неходжкинская лимфома может зародиться практически в любом месте, а затем распространяется на всё тело. Но, в большинстве случаев зачатки болезни выявляют в лимфатических узлах селезёнки или печени.

На ранних стадиях болезнь протекает практически бессимптомно, но по мере развития начинают проявляться следующие недомогания:

увеличение лимфатических узлов;

резкая потеря веса;

повышение температуры;

повышенная потливость;

сильная головная боль;

вялость и беспричинная слабость.

Чем старше человек – тем выше риски развития неходжкинской лимфомы. Чаще всего этот диагноз ставится людям старше 65 лет.

Неходжкинские лимфомы делятся на две категории:

Вялотекущие – протекают медленно, часто обнаруживаются совершенно случайно.

Агрессивные – протекают с множеством симптомов и требуют незамедлительного начала лечения. Клетки распространяются по телу довольно быстро.

Также существуют неходжкинские лимфомы, которые образуются не в лимфатических узлах, а в других внутренних о́рганах: головном мозге, лёгких, желудке, селезёнке. Их называют экстранодальными. При таком течении заболевания лимфатические узлы не увеличиваются.

Возникновению болезни способствуют следующие факторы:

Генетические мутации на этапе деления клеток.

Наследственная предрасположенность.

ВИЧ (ослабление защитной функции организма в его результате).

Иммунодепрессивные виды лечения, такие как химиотерапия.

Вирус Эпштейна-Барра.

Склонность к вредным привычкам: курение, алкоголизм.

Бактериологическое инфицирование Helicobacter Pylori.

Большой избыточный вес.

Непереносимость глютена.

Регулярное негативное воздействие вредных химикатов и канцерогенов.

Возраст старше 60 лет.

Наличие одного или нескольких вышеперечисленных симптомов не всегда приводит к развитию неходжкинской лимфомы, но требуют врачебного контроля.

Стадии неходжскинской лимфомы

Стадия первая – процесс затрагивает определённую группу лимфатических узлов или развивается из лимфоидной ткани. например, лёгкого.

Стадия вторая – несколько очагов в группах лимфатических узлов с одной стороны диафрагмы.

Стадия третья – патологические очаги локализуются в различных лимфогруппах, расположенных в брюшной и грудной областях.

Четвёртая стадия – онкологический процесс распространился на костный и головной мозг, а также селезёнку, печень или кишечник.

Экспресс-диагностика при неходжкинской лимфоме

Лицам, которым на родине была диагностирована неходжкинская лимфома предлагается пройти ко́мплексное экспресс-обследование, которое занимает не больше четырёх рабочих дней. Расписание мероприятий выглядит при этом следующим образом:

День первый. Первичная консультация онкогематолога

В первый день пациента консультирует ведущий онкогематолог клиники. Он опрашивает больного о беспокоящих его симптомах и проводит осмотр, пальпируя поражённые лимфоузлы. Далее, врач систематизирует полученные данные и составляет программу необходимых диагностических процедур.

Если пациент привёз с собой материалы результатов биопсии – они сразу же отправляются на лабораторную ревизию. Если специалисты нашей клиники признают их достаточно информативными, проходить их повторно уже не понадобиться – это существенно сэкономит не только время, но и сократит расходы.

День второй. Полное обследование

При диагностике неходжкинской лимфомы очень важно установить не только границы поражения лимфатических узлов, но и выявить отдалённые метастазы и сопутствующие осложнения. С этой целью в нашей клинике проводятся следующие процедуры:

Биопсия поражённого участка (если результаты не привезены с собой) – обычно образец тканей для лабораторного исследования берётся из лимфоузла.

Биопсия костного мозга (если результаты не привезены с собой) – вся процедура занимает не больше 15 минут, но требует большой внимательности и высокого профессионализма со стороны врача, которыми обладают наши специалисты. Полученный материал затем изучается в лаборатории.

Компьютерная томография – позволяет определить увеличение лимфатических узлов и прочие признаки заболевания.

Лабораторная диагностика – чтобы определить точный тип лимфомы в сжатые сроки, мы используем исследования, основанные на методах FISH и PCR. Это важные исследования как для диагностики, так и для отслеживания реакций организма на лечение и определение минимальной остаточной болезни. Также в список лабораторных исследований входит анализ крови, тест на онкомаркеры, молекулярные и другие тесты.

Магнитно-резонансная томография – позволяет получить детальное изображение поражённой части тела или о́ргана и установить степень распространения опухолевых клеток по организму.

ПЭТ-КТ - позитронно-эмиссионная томография, совмещённая с компьютерной томографией - это самый современный метод диагностики рака. Данный вид диагностики рака применяется для определения степени распространённости онкозаболевания во всем организме, в соответствии с которой производится подбор дальнейшей схемы лечения, и для последующего наблюдения за реакцией заболевания на проводимую терапию.

Спинномозговая пункция – процедура проводится под анестезией. Позволяет выявить раковые клетки, находящиеся в спинномозговой жидкости.

Объем и перечень диагностических мероприятий определяется по приезду пациентаи началу его обследования (первая консультация у ведущего онкогематолога). Дополнительно может быть назначено ультразвуковое исследование лимфатических узлов и рентгенография.

День третий – оглашение диагноза

Когда результаты обследования готовы – в клинике собирается врачебный консилиум, в который входят специалисты высочайшего уровня: онколог, гематолог, патолог, физиотерапевт, трансплантолог, радиолог и другие. Результатом которого является программа максимально эффективную программу лечения, индивидуально подобранную для каждого пациента.

Набор (перечень) необходимых диагностических мероприятий определяется строго индивидуально по приезду пациента и начала его обследования.

Для тех у кого нет возможности приехать в Израиля - консультации онлайн

Если у вас нет возможности приехать на лечение в Израиль прямо сейчас – вы можете заказать бесплатную онлайн-консультацию у ведущего онкогематолога нашей клиники (телемедицина).

Для этого, вам достаточно обратиться в наш консультационно - информационный центр на русском языке по следующим контактам: Вотцапп или Вайбер: +972523752572 или по Скайпу: isramed1990 или на нашу электронную почту: isramed@isramed.org, или через нашу форму на сайте:


Наш врач - специалист, говорящий на русском языке, связывается с вами по Вотцап или Вайберу или по Скайпу, который выясняет все ваши жалобы, какие диагностику и лечение вы уже получили, и при отсутствии нужных материалов направляет вас на дополнительную диагностику по месту проживания.

После этого, вы отправляете нам в клинику медицинские документы по данному случаю. Отправка может быть осуществлена через Вотцапп или Вайбер: +972523752572 или на нашу электронную почту: isramed@isramed.org

У нас, в израильском медицинском центре, ведущие специалисты проводят заочный консилиум по ним, и вы получаете консультацию с профессором в режиме телеконференции (Вотцапп или Вайбер или Скайп или Зумм) с участием профессионального переводчика, во время которой вы получаете подробное описание своего диагноза. Далее врач предложит развернутую программу лечения этого недуга, а также досконально и обстоятельно ответит на все ваши вопросы.

В ходе дистанционного онлайн-общения с врачом, вы можете задать все волнующие вас вопросы по поводу своего заболевания и получить исчерпывающие ответы на них в простой и доступной форме.

Специалисты клиники готовят врачебное заключение по итогом проведенной медицинской телеконференции на русском или английском языке (по вашему желанию). Кроме этого заключения, вам высылается индивидуальный протокол лечения. Эти медицинские документы будут напечатаны на официальном бланке, заверены подписью профессора и печатью медицинского центра. В таком виде они будут годны для предъявления в медицинские центры любого государства мира.

Для лечения неходжкинской лимфомы в нашем центре используют самые эффективные и современные в мире методики:

Активное наблюдение и мониторинг

Больным с вялотекущей лимфомой, при отсутствии симптомов и рисков для здоровья назначается мониторинг, включающий в себя следующие меры:

физикальные проверки;

сдача анализов крови;

методики визуализации: ПЭТ-КТ, КТ, УЗИ.

К активному лечению приступают только, если болезнь начнёт прогрессировать.

Химиотерапия

Химиотерапия – это лечение препаратами, для уничтожения онкоклеток, которые вводятся перорально, внутривенно или прямо в спинномозговую жидкость (при лимфоме головного или спинного мозга). Химиотерапия проводится курсами, длительность которых вариативна. Как правило, это несколько недель с перерывами.

Зачастую химиотерапевтические препараты комбинируют с лучевой терапией. Это делает раковые клетки более восприимчивыми к радиационному воздействию.

Наибольшую эффективность в терапии агрессивной неходжкинской лимфомы показала полихимиотерапия, при которой пациент принимает сразу несколько противоопухолевых препаратов.

При неходжкинских В-лимфомах к протоколу добавляют биологический препараты.

При рецидиве заболевания онкобольному назначают лекарства, отличные от тех, которые он получал ранее. Обычно химиотерапия основана на применении платиносодержащих препаратов.

Во время химиотерапии за состоянием больного тщательно наблюдают врачи. При необходимости минимизации побочных эффектов назначаются поддерживающие препараты.

Наши врачи гарантируют наивысший процент уничтожения раковых клеток с минимальным ущербом для здоровья.

Радиотерапия

Радиотерапия – уничтожение раковых клеток путём излучения высокой энергии. Помогает бороться с неходжкинской лимфомой на ранних стадиях болезни и уничтожить остаточные онкоклетки после основного лечения. В нашем центре лучевая терапия применяется для улучшения общего состояния больного при наличии очагов лимфомы в мозге и позвоночнике.

Чаще всего используются технологии экстракраниальной стереотаксической лучевой терапии (ЭСЛТ). Этот метод позволяет уничтожить раковые клетки без вреда для здоровых тканей. Количество сеансов лучевой терапии варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей протекания недуга.

В некоторых случаях технология ЭСЛТ превышает эффективность оперативного вмешательства. По завершении курса экстракраниальной стереотаксической лучевой терапии, рост раковой опухоли приостанавливается, а распространение метастазов по организму прекращается.

В нашей клинике установлены инновационные линейные ускорители Novalis и TrueBeam. Эти аппараты способны прицельно облучать опухоль по заданным координатам, не выходя за их пределы.

Кроме того, ускорители оснащены специальными контроллерами, которые учитывают малейшие колебания тела при дыхании, что позволяет лучу следовать за естественными движениями опухоли, не выходя за ее границы, а это значит не происходит повреждение здоровой ткани.

Могут быть использованы такие методики радиотерапии как:

IMRT – это интенсивная модулярная радиотерапия. В современном мире она считается одним из эффективнейших и точнейших способов лучевой терапии.

Этот высокоманевренный способ облучения даёт возможность регулировать уровень лучевой нагрузки непосредственно во время сеанса терапии. Это позволяет достигать максимального уничтожения злокачественных клеток при минимальном вреде здоровым тканям.

Лечение в Израиле - это очень серьёзный подход к каждому его этапу. Лучевая терапия планируется с помощью специализированной техники – CT-simulator, или, при наиболее трудных случаях, ПЭТ КТ

IGRT - радиотерапия для не статичных поражённых клеток в организме (например в ткани лёгкого, смещающейся при дыхании)

По методике IGRT облучение проводится специальным линейным ускорителем. Посредством точного определения локализации и объёма опухоли на компьютерном томографе, а так же точных расчётов интенсивности и направленности излучения, достигается минимальный вред, при максимальном лечебном эффекте.

С момента начала использования новейшей системы радиотерапии RAPID AIR, лучевая терапия рака в Израиле вышла на новый уровень.

Принцип действия этой системы заключается в одновременном высокоточном облучении и визуализации с помощью компьютерной томографии.

Это даёт возможность увеличить силу облучения в десять раз без какого-либо вреда для здоровья пациента. Кроме того, это позволяет сократить время облучения, а в ряде случаев даже избежать хирургических вмешательств.

Иммунотерапия

Основная цель иммунотерапии – повышение естественного иммунного ответа организма. Это биологический метод лечения при помощи моноклональных антител, который позволяет уничтожить клетки лимфомы и замедлить их рост. Для этого применются самые современные и эффективные имуннопрепараты:

действующие против маркера CD30, расположенного на оболочке клетки неходжкинской лимфомы. Присоединяясь к раковой клетке, антитело высвобождает лекарство, которое и разрушает злокачественное новообразование. Чаще всего препарат применяется на прогрессивных линиях течения.

блокирующие белок PD-1, находящиеся в T-клетках иммунной системы.

провоцирующие самоуничтожение b-клеток путём ингибирования белка в b-клетках, называемого BCL2.

CAR-T-клеточная терапия

Метод применяется дли лечения B-крупноклеточных лимфом. В ходе этой процедуры из крови пациента извлекается небольшое количество клеток иммунной системы – Т-лимфоцитов. Они генетически модифицируются в лаборатории и возвращаются в организм больного. После такого процесса «переобучения» Т-лимфоциты приобретают способность распознавать и уничтожать клетки опухоли.

Радиоиммуннотерапия

Препараты радиоиммунотерапии – это моноклональные антитела, способные переносить радиоактивные изотопы. Таким образом, антитело, присоединившись к раковой клетке, напрямую обрабатывает ее радиацией.

Высокодозная химиотерапии с дальнейшей трансплантацией стволовых клеток

Высокодозная химиотерапия более эффективна, чем стандартная, но после неё пациенту требуется пересадка стволовых клеток. Такая методика применяется после рецидива заболевания или когда достигнута первая ремиссия агрессивных форм лимфомы.

По завершении химиотерапевтического лечения, пациенту делают аутотранслантацию – то есть переливание здоровых стволовых клеток, взятых у него ещё до начала лечения. По своей сути, пересадка стволовых клеток не является хирургическим вмешательством.

Трансплантация костного мозга

Аутологичная трансплантация – здоровые стволовые клетки забираются у пациента ещё до начала химиотерапии, а затем замораживаются.

Алогенная трансплантация – стволовые клетки берутся у донора, которым чаще всего выступает близкий родственник.

Израильские специалисты занимаются трансплантацией костного мозга уже много лет. Они имеют большой опыт проведения этой процедуры, полученный в ведущих онкоцентрах мира. Если проводится аллогенная трансплантация, то в Израиле применяются проверенные схемы определения совместимости донора и больного.

Пациенты, перенесшие трансплантацию, особо уязвимы для различных заболеваний и находятся в специальных изолированных боксах, оснащенных особой вентиляцией и системой HEPA-фильтров, очищающих воздух от микробов. Персонал, осуществляющий уход за ними, проходит специальную подготовку. Это позволяет поддерживать в боксах режим полной стерильности.

Немиелоаблативная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, или мини-трансплантация – это новый вид лечения лимфом и других онкогематологических заболеваний. Он не требует абляции (уничтожения) костного мозга до такой степени, как это происходит при обычной трансплантации костного мозга.

Перед мини-трансплантацией используются гораздо более низкие и менее токсичные дозы химиотерапии и облучения. Именно поэтому данный вид трансплантации подходит для пожилых людей или пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Лечение и диагностика медуллобластомы в Израиле

Медуллобластома – это злокачественная опухоль головного мозга, развивающаяся из эмбриональных клеток (медуллобластов), что чаще всего находятся в черве мозжечка. В отличие от большинства новообразований ЦНС, имеет тенденцию к метастазированию по ликворным путям на желудочки, спинной мозг и далее.
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как обнаружить скрытый сахар в продуктах

Производители скрывают сахар в своих продуктах под разными именами. В этой статье мы, вместе с заведующей кафедрой университета в г. Ариэль Израиль, доктором Ольгой Роз, научим Вас легко находить и распознавать его.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх