Краткая информация

  • 27.05.1959, 62 года
  • 886 друзей
Ссылки

Здоровье

Как правильно, а значит эффективно лечить рак на поздних стадиях

Одним из главных вопросов для онкологов из Израиля является лечение рака на прогрессирующей стадии. На прогресс недуга указывает 4-я стадия онкологического заболевания. При этом локально лечить болезнь уже бесполезно. Требуется использовать хирургические операции или лучевую терапию.

Одним из главных вопросов для онкологов из Израиля является лечение рака на прогрессирующей стадии. На прогресс недуга указывает 4-я стадия онкологического заболевания. При этом локально лечить болезнь уже бесполезно. Требуется использовать хирургические операции или лучевую терапию.

Однако наши врачи ищут методы системного лечения лекарствами, которые охватывают весь организм, чтобы остановить распространение по нему онкологического заболевания.

Как правило, в обычной практике врачи в Израиле назначают лекарственные средства химиотерапии (в отдельных случаях совместно с лучевой терапией). Как правило, эти препараты, путём мощного воздействия на организм, способствуют прекращению развития размеров и количества метастазов и прекращают распространение злокачественного процесса в организме.

Однако, возникающие побочные процессы при таком лечении, являются для химиотерапии существенным недостатком. Химические вещества, действуя на раковые клетки, к сожалению, «задевают» и здоровые. Это приводит к нарушению нормальной работы органов, а также, что особенно важно, к угнетению иммунной системы, задача которой оказывать сопротивление чужеродным веществам, проникающим в организм. Вследствие чего, у человека увеличивается чувствительность инфекциям и другим факторам внешней среды.

Иммунотерапия, без сомнения, является гораздо более щадящим способом лечения онкологических заболеваний. Механизм действия препаратов нового поколения базируется на стимуляции и активизации иммунной системы, направленной на борьбу с клетками рака.

Поскольку иммунотерапия воздействует на раковые клетки напрямую, пациент больше не испытывает тяжелых побочных эффектов, возникающих при химиотерапии.

Наши специалисты, после появления всех этих высокоэффективных препаратов иммунотерапии, способны теперь продлить жизнь человека и при этом существенно улучшить ее качество. А если учесть быстрые темпы развития разработки новых лекарств, то, возможно, они смогут в конце концов избавить человека от этих опасных заболеваний.

Онкологи Израиля получают мощную поддержку при лечении метастатического рака и, тем самым, продлевают годы жизни своих пациентов.

Кроме того при лечении онкологии в поздней стадии развития, врачи проводят персонализированное лечение, которое называют «точной» или прецизионной медициной. Этот метод дает также хорошие результаты и при лечении заболевания на ранней стадии.

Целью персонализированной медицины является лечение больного теми препаратами, которые воздействуют только на его специфическую опухоль. В этом случае, в стандартном протоколе лечения такого заболевания данные препараты могут не использоваться, но, тем не менее, они будут эффективно действовать на данного больного. В зависимости от обстоятельств, эти препараты могут относиться к группе био- или иммунотерапии, а также к химиотерапии.

Как выбрать препараты которые будут эффективны в каждом индивидуальном случае заболевания?

Молекулярные генетические анализы являются главным способом подбора таких индивидуальных препаратов и последующего затем персонализированного лечения. Извлеченные во время операции ткани опухоли или метастазы больного используют как тесты при генетических анализах.

Генетический профиль опухоли (геном), составленный в ходе теста позволяет в дальнейшем выбрать самый эффективный способ воздействия на нее из всех возможных разновидностей препаратов. Перечень препаратов, показавших наибольший эффект от лечения, указывается в таком отчете молекулярного анализа. В нем же записывают лекарства, которые действовали слабее, а также препараты с нулевым результатом своего применения. Лечащий врач, прочитав такой отчет, принимает свое решение о персонализированном протоколе лечения.

Несомненно, такие тесты расширяют диапазон применения препаратов, что позволяет врачам значительно увеличить вероятность положительного исхода лечения пациента с метастатической стадией рака, избегая при этом метода «проб и ошибок» и сэкономить драгоценное время для своевременного лечения.

Ссылка на первоисточник
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

Как избавиться от бактерий в стиральной машине

Так как некоторые из них могут быть довольно опасны, то каждой хозяйке нужно знать эффективные способы, как надежно избавиться от них. Одним из вероятных признаков наличия бактерий в вашей машине является дурной запах белья после стирки.
Читать далее
ISRAMED Международный медцентр Израиль

Здоровье

При лечении рака простаты в Израиле применяют биогель

Внедрение нового метода лечения позволяет более успешно бороться с раком предстательной железы. Для пациентов, у которых есть риск осложнений от применения радиотерапии, это особенно важно!
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх