предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
oleg лазарев Поделился записью Новости Беларуси
Я прочитал статью и в недоумении, почему флаг СМС (сало-мясо-сало) вдруг переименовали в БЧБ? Непонятки однако.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
oleg лазарев Поделился записью Темы дня
Охренеть. И чем же укропы оснащать свою псевдобазу собираются? Укро цитатка:
 "С российской оккупацией Крыма наш флот лишился 51 единицы корабельного состава – 70%, по словам Петра Порошенко, и восстановление его боеспособности собственными силами для нашей экономики дело слишком дорогое и долгое. Тем более что оставшиеся 30% в своей массе морально и физически устаревшие посудины 70-х и начала 80-х годов постройки.
"

  Но тут на счастье  американцы стали  избавляются от ненужного хлама,катеров серии Island  построенных в 1985-1992 гг., три десятка из них еще продолжают нести службу. Их постепенно выводят в резерв в связи с перевооружением. И снова укро цитатка:
 "В общем, казалось бы, надо брать. Но не тут-то было. Катера отдают даром, но за их расконсервацию, сервисные работы, модернизацию систем боевого управления связи и навигации, а также двухмесячный курс обучения экипажей и доставку надо заплатить. Цена вопроса – $7-10 млн. И здесь оказывается, что этих денег у ВМСУ нет. "      ФИНИШ!!!!
    
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
oleg лазарев Поделился записью Новости Беларуси
О как запищало "суверенное и независимое" государство судорожно размышляющее - ДАСТ ЛИ ПУТИН ДЕНЕГ И ДЕШЕВОЙ НЕФТИ?
  Если мы строим экономический союз с Россией, то у нас должны быть равные условия, включая равно сформированные цены.
 Вот как оказывается!!! А ведь недавно на сайте была статья -
 МЗКТ: ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ. Напомнить?
  Сколько там чистая прибыль МЗКТ за 2015г. - 15 млн.$, за 2016г.- 30млн.$,  за 2017г. 59 млн. бел. руб или то же 30 млн.$.
 За сколько хотела его купить Россия - за 1.0 млрд$ ,причем как купить,просто приобрести контрольный пакет аций ,чтобы самим распоряжаться выпуском нужной для себя же продукции. 
 При этом сам завод оставался белорусским предприятием в Белоруссии,так же исправно платил все налоги в казну, белорусские рабочие так же получали зарплату и т.д.
 То есть завод окупился бы России примерно через 30 лет.
 А сколько Лука запросил за это - 3 млрд.$. 
 Но дальше он пошел еще дальше и предложил обменять уже ставший ненужным России Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) на нефтяное месторождение с годовой добычей в 10 миллионов тонн!
 А это при нынешних ценах около 5.0млрд.$.
   (  Вот такие у нас должны быть равные условия, включая равно сформированные цены, — подчеркивает Денис Мельянцов. )

 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
oleg лазарев Поделился записью Новости Беларуси
Блин, у меня дежавю! Заскочил домой не денек ( после долгого отсутствия),включил комп,а там... все по прежнему- дикий хор  -"Халявыыы..."  Cвежая цитатка:
   "Нас опять будут поливать грязью в том плане, что мы не демонстрируем свою преданность России в её внешнеполитических конфликтах. Хотя очевидно, что мы, как суверенное государство, совершенно в этом не заинтересованы. Ведь от этого для нас будет больше проблем, чем выгоды"
   Вопрос: А ЖИТЬ ЗА СЧЕТ РОССИИ ВАМ ВЫГОДНО???
 На 1 января 2016 года общая сумма дотаций, преференций, различного рода поддержек по доступу к российскому рынку достигли с 1995 года более 100 миллиардов долларов. В среднем мы финансировали Беларусь от 7 до 9 миллиардов долларов в год. При этом экономика там разваливается, идет деиндустриализация. Почему многолетняя российская поддержка так бессмысленно потрачена? Это вопрос уже к белорусскому руководству, но объем наших субсидий и дотаций нашим соседям поражает. Если опять-таки обратиться к белорусскому примеру, то наша помощь соразмерна, если бы кто-то ежегодно вливал в Россию 200-250 миллиардов долларов просто так и не требовал бы отдачи. Но Белоруссия при сопоставимой многолетней поддержке остается нищей страной. 
 При этом белорусская сторона крайне болезненно относится к появлению на российском рынке российских производителей, составляющих им конкуренцию.От нас требуют уступок, просто односторонних уступок, что недопустимо, если мы строим союз равноправных. 
 Возьмите, к примеру, КамАЗ: вы не найдете ни одного КамАЗа в Белоруссии — их туда не пускают. Как и ростовские комбайны.
 А  Казахстан?
 После передачи таможенных полномочий нашим партнерам (в рамках созданного Таможенного союза) на территории Казахстана сразу образовалась целая индустрия, которая занимается контрабандой, а белорусы поставили это на государственную основу. Когда Россия ввела антисанкции, на территории Белоруссии возник, пожалуй, самый крупный на планете контрабандный терминал, включающий и логистические центры, куда поступает продукция с Запада, переупаковывается, снабжается государственными санитарными документами, и уже оттуда на российский рынок приходят белорусские киви и апельсины. Это делается демонстративно, и объемы такой контрабанды колоссальные.
Фактически благодаря Казахстану российский рынок превратился в отделение китайского рынка, а Лукашенко обнулил наши антисанкции в отношении Евросоюза, за что получил благодарность на Западе. С Минска год назад Запад снял санкции. Как говорится, «отработал» за счет России. ЗАПОМНИТЕ , КРОМЕ ХАЛЯВНОЙ НЕФТИ И ГАЗА -
   88 процентов евразийского рынка — Россия. Мы и так являемся центром по факту. И главная преференция для наших партнеров — это доступ к российскому рынку, самому емкому, самому большому и самому финансово обеспеченному.  
 Просто вся фишка в том, что геостратегическое значение ЕАЭС для РФ резко превосходит её значение экономическое. Такие дела, никто не виноват. Устраивать все эти «танцы» из-за чисто экономической интеграции никто бы и никогда не стал. Зачем? С чисто экономической точки зрения ЕАЭС не так уж и интересна.
      ТОГДА ЧЕГО СОБСТВЕННО МЫ "ЛОВИМ"???
    
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
oleg лазарев Поделился записью Новости Беларуси
Блин,заскочил на денек домой (после долгого отсутствия),включил комп - а как там у бульбашей? А там все по-прежнему как в анекдоте: "  Кто такой, меньше слона, а тоже с хоботом и жужжит? "  Какая нахер война со стороны России,когда поставки продовольствия из Белоруссии в Россию достигает от 85% до 95%( в зависимости от вида продовольствия) а ВСЯ доля Белоруссии в товарообороте России 5%.
 Чем-то это мне напоминает причитания хохлов,которые тоже мужественно воюют уже пятый год с Россией,а она по незнанию на войну не  явилась.
  А под конец повторюсь -
 Говорите, белорусские продукты — лучшие в мире? Возможно, это и так, но почему-то про это мало кто знает… Почему-то практически всё продаётся в Россию, что достаточно странно для независимого государства, производящего высококачественный продукт. Как-то, знаете, начинают усиленно терзать смутные сомнения насчёт «элитарности» белорусских продуктов… Как известно, лучшая проверка для любой теории — практика… Так вот, как раз практика положение об особом качестве этой продукции не подтверждает.

Не нужно никаких тестов и проверок: если данная белорусская продукция широко продаётся в разные страны, то это само по себе о многом говорит.   А ЕСЛИ ОНА ПРОДАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОДИН РЫНОК,ТО ЭТО ГОВОРИТ ТОЖЕ О МНОГОМ. 
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
oleg лазарев Поделился записью Новости Беларуси
Задавая сегодня белорусам простой и понятный вопрос, чего же они хотят, как и задавая тот же вопрос ранее украинцам, мы допускаем одну серьёзную принципиальную ошибку: с нашей точки зрения, выбор имеет место быть. Но это с нашей точки зрения.
 Мы на всё пытаемся смотреть со своей колокольни, а иногда это ошибочно. С минской/киевской колоколен вид открывается совсем иной.

Лучше всего это озвучил Лукашенко: в мире есть три силы — США, ЕС и КНР. И ВСЁ! По причинам географическим Беларусь/Украина, по мнению их элит, должны ориентироваться на ЕС. Делая при этом комплименты КНР и глубоко кланяясь великим Соединённым Штатам. Это не маразм и не изыск — для них уже давно Москва как политический центр отсутствует.
Именно в таком мире попытались делать «революцию гнидности» украинские элиты — в мире двуединого Запада (США&ЕС) и «великого экономического Китая». И нарвались на «внезапных русских реваншистов». За что они нас ненавидят ещё больше. Экономический крах Украины, разгром её «сбруйных сил» под Дебальцево, возврат Крыма, де-факто уже признаваемый Европой, российское нападение на ИГИЛ (запрещено в РФ)… Мистер Волкер (ранее тётушка Нуланд) на равных обсуждающая будущее Украины с Сурковым (но без Порошенко!). Феерический триумф русских хакеров, наконец!
Ничто из вышеперечисленного не произвело никакого впечатления ни на белорусскую, ни на украинскую элиты. Более адекватного поведения в отношении Москвы не появилось… И даже старый верный враг, король КСА, прискакал в Москву договариваться с Путиным (почувствовал товарищ, что власть опять меняется!). Но А.Г. Лукашенко искренне рассчитывает выстроить с Россией исключительно равноправные отношения! Кстати, КНР настойчиво предлагает РФ более тесное военное союзничество, а вот белорусы полностью убеждены в том, что «Россия этого недостойна» (тесного военного альянса с ними) — только нейтралитет спасёт РБ! То есть для «маленького Китая» Россия очень ценный союзник, но не для Белоруссии, увы. Белорусам мы с этой точки зрения неинтересны.
Степень политического неадеквата и в РБ, и на Украине дошла до такого уровня, когда нормальные отношения с Москвой полностью невозможны. Господа,Абхазия,Ю.Осетия, Крым, Донбасс и Сирия — это потому, что Россия — великая держава (в отличие от вас). Сегодня это вынуждены признавать и в Анкаре, и в Эр-Рияде, и в Берлине (скрипя зубами). Как там говорили древние? Сильные сделали так, как должны были сделать, а слабые пострадали так, как они и должны были пострадать… (Привет, Киев!). Но люди «хочут» справедливости и равноправных отношений...
 На этом месте вынужден закончить,НО!!! I'll be back!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
oleg лазарев Поделился записью Новости Беларуси
У вас крохотная неточность, не строительство автозавода, а строительство ВСЕЙ промышленности Белоруссии. В сентябре 1946г., когда был принят Закон о пятилетнем плане восстановления и развития Народного хозяйства БССР на 1946-1950 гг., экономика республики находилась в тяжелейшем состоянии.На помощь Белоруссии пришли ВСЕ союзные республики. За годы послевоенной пятилетки было построено и введено в эксплуатацию 1010 промышленных предприятий, в том числе 150 крупных,таких как МАЗ,МТЗ,НПЗ и т.д. Правда тогда белорусы не кричали ,что они суверенные и независимые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня