Краткая информация

  • 02.02.1951, 70 лет
  • Специальное
  • В активном поиске
  • волшебница и мама
  • 16 друзей

УЦЕНЕНКА, СКИДКА, ЛЬГОТА

===================================

А поговорить я хочу на тему психологическую. Об уважении к себе и своему труду.

В Советском Союзе был такой вот фокус - уцененные товары, и пониженные цены - это разные вещи.

Через определенное время понижали цены на некоторые товары, чтобы их могли купить те, кто победнее. И были уцененные товары - просроченные продукты, залежавшиеся товары, вышедшие из моды - короче, уцененка.

Их покупали только бедные.

И были льготы. Это особая категория. Не на товары, вышедшие из моды, а в виде поощрения для людей так сказать, заслуженных. В СССР не было олигархов по определению. Никто особо не мог похвалиться большими деньгами - можно было запросто загреметь туда, где небо в клеточку, и одежда в полосочку.

Льготы предоставлялись определенным категориям лиц. Причем как заслуженным, так и категориям, которые по той или иной причине не могли приобретать товары по обычной цене.

Это и сейчас практикуется.

А вот скидки - новое слово. им вначале заменяли уцененку. А сейчас я просто не люблю это слово.

Звучит так, особенно на акциях, словно тебя уговаривают - ну, купи, хоть за столько, хоть немного! В общем, унижение и продавца и товара, и товаропроизводителя. НЕДОПУСТИМО и грубо превращая всех в пресмыкающихся друг перед другом.

Причем во всех областях. Особенно это заметно в онлайн-образовании. Купи вот этот курс - сегодня он стоит вот столько-то, а вообще столько-то. а чтобы тебе было комфортно - то получи еще бонусы, которые стоят столько-то - и как правило, намного больше, чем курс по полной цене.

Курсанты будущие покупают - почему бы и нет? Вопрос - изучают ли они то, что получили даром?

Мне кажется, если бы изучали и использовали, то бедных бы не существовало. Как и скидок.

Как вы, мои читатели, это считаете?

Надежда Лещенко (Орленко)

МАСЛЕНИЦА ИЛИ ВЕСЕННИЕ РУСАЛИИ ========================================================= Приближается важная дата для Земли - весеннее равноденствие. Это время весенних Русалий. Прежде Масленица начиналась ха неделю до Равноденствия, и заканчивалась через неделю после. Церковь всячески старалась

Читать далее
Надежда Лещенко (Орленко)
поделилась постом

если это так, то мы уже должны принимать какие-то сигналы из Космоса. ; -года - это малое время, жанная звезда уже должна колбасить Солнечную систему. Э того нет. Потепление - есть обычный езультат движения Солнца по орбите - оно подходит к своему перигею., раз в 26000 лет.

Пророчества о сближении крест - звезды с Землей.

Надежда Лещенко (Орленко)

Знаете ли вы..... Развитие логического интеллекта заняло 2,5 млн. лет. ===================================== На развитие эмоционально-чувственного интеллекта отводится всего 150 лет. Те, кто в течение этого периода не обретут второго уровня интеллекта, выйдут в тираж. Таковы прогнозы: среди

Читать далее
Надежда Лещенко (Орленко)

Проделки гравитации. Проделка № 1 - четырехлетний цикл с добавлением 1дня присущ всем без исключения вращающимся телам и системам.Разница только в длительности года. Атом и планета. галактика и Вселенная - все подвержены этому циклу - таково строение и свойство поля. Особенно хорошо и явственно это

Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх