Ответ патриоту Советского Союза

Попалась мне тут на глаза статейка «престарелого интеллектуала», представляющегося в сети «Патриотом России и Советского союза». Автор признаётся, что у него «С возрастом эмоции и рефлексы притупляются: проза поколения Y не вызывает у меня ничего, кроме брезгливого недоумения». Дальше автор цитирует Дениса Горелова, некогда писавшего: «Интеллигенция с пафосом зовет это “непоротым поколением”, но явление шире: эти дети сроду не были в армии, в драке, в школе, где нужно учиться, а не в айфон играть, в любых условиях самоограничения».

То ли не слышали эти балбесы о награждённых за мужество и отвагу молодых ребят из обсуждаемого «стариками» поколения, то ли притворяются, то ли просто так развлекаются, вспоминая свою молодость. Напомнить?

Матрос Тихоокеанского флота России Алдар Цыденжапов погиб 19-летним во время несения службы на эсминце "Быстрый". Он предотвратил крупную аварию – спас и сам корабль, и 300 членов экипажа.

Александр Прохоренко в самом тылу противника в районе сирийской Пальмиры в одиночку корректировал огонь российской авиации. 17 марта 2016 года он попал в окружение террористов. Бандиты засекли укрытие Прохоренко и пытались взять его в плен, однако герой решил принять бой, а когда боеприпасы были на исходе, сообщил свои координаты командованию с требованием нанести авиаудар. Погиб сам, уничтожил всех боевиков в "квадрате".

Герой России Магомед Нурбагандов - его жизнь трагически оборвалась 10 июля 2016 года.

Вы слышали о них и о других молодых людях России, награждённых медалями и орденами? Это их вы называете “непоротым поколением”? Совесть не гложет?

Дальше – больше. Автор-патриот разошёлся не на шутку. Приплёл сюда даже Маньку Облигацию, дескать, она бы сказала: «Не то у них воспитание…». Вот это планка! Вот это пример!

Не знаю, где и кем воспитывался наш «патриот», но спесь из него прёт прямо ледоколом «Ленин». Согласитесь, умозаключения звучат как-то слишком уж вычурно и манерно. Плюс ко всему, автор гребёт всю молодёжь под одну гребёнку. Соответственно и комментаторы здесь не отличаются самобытностью. Этих и мёдом не корми, дай порассусоливать о ЕГЭ и об ужасном современном образовании. Под подобными публикациями обычно раздаются визги об угробленном российском и о самом лучшем в мире советском образовании. Мне всегда хочется спросить: «Товарищи! А поделитесь секретом, в каком советском учебнике вас учили заряжать воду и крема перед телевизором?». Насупятся и молчат. Или валят на Горбачёва, мол, это он всё замутил и сбил своей поганой перестройкой народ с толку.


Но возвращаемся к автору «Думать детишки не обучены, - говорит он и всё так же спесиво продолжает: - когда миллениал пытается вымучить нечто сюжетообразное, результат получается трагикомический».

Видимо, свой сюжет, выплеснутый в интернет, «патриот» считает шедевром мировой публицистики. Автор уверен: «Для миллениала соприкоснуться с реальностью – что за оголенный провод взяться. Или по минному полю пройтись. Та же степень риска. Особенно это заметно, когда школота принимается живописать СССР, о котором знает столько же, сколько я о тензорном исчислении». Интересно, автор читает в интернете новости о том, как наши ребята побеждают на различных международных Олимпиадах по физике, математике, химии, астрономии и т.п.? Или ему это неинтересно? Как их достижения увяжешь с ЕГЭ? Можно попасть впросак.

Пренебрежительность сквозит в каждой фразе. «Не диво, что жертвы ЕГЭ идут по пути наименьшего сопротивления…» Мокеева, Филипенко, Поляринов Некрасова, Шипнигов, Васякина, Москвина, Кожевина, Селуков – по молодым писателям наш автор судит о творческой молодёжи в целом. Я не читал вышеназванных авторов, но, в любом случае, судить по ним обо всех – это верх надменности и закомплексованности.

Заключает свою спесивую заметку автор выпадом: «В общем, спи спокойно, родная страна, для волнения нету причины: без большой литературы тебя не оставят.

А все-таки неплохо, что с годами эмоции притупляются. Равно и рефлексы».

Ну, товарищ «патриот», если для вас это неплохо, живите с этим. Значит такова ваша участь.

P.S. Для особо любознательных поясняю: Аббревиатура ЕГЭ расшифровывается как Единый Государственный Экзамен. Экзамен, как известно, просто выявляет уровень знаний экзаменуемого. О каких жертвах можно говорить? Жертва любого экзамена – это тот, кто экзамен не сдал. И сколько таких жертв было в Советском Союзе? Правда, там, в СССР, можно было из жертвы чудесным образом превратиться в «победителя», заплатив вовремя кому надо. ЕГЭ такую возможность сократил… не скажу, до нуля, но, во всяком случае, до минимума. Попробуйте, как-нибудь, вместе с учащимися сдать ЕГЭ. Дай вам бог набрать хотя бы минимальный балл и не стать жертвой ЕГЭ.

А огрехи, ошибки, описки у писателей были и всегда будут, даже под бдительным оком редактора и корректора. Если вы внимательно почитаете классиков, то обнаружите ляпы даже у Толстого, Достоевского, Тургенева и др.

Михаил Марс
поделился постом

Какая глупость этот ваш "День подлинного народного единства" - 7 ноября! Вы хотите этим днём объединить русский народ? И это после разрушения большевиками десятков тысяч храмов в России? Тысяч расстрелянных священников? После публичных сжиганий православных икон? После грабежа церкви? После сноса

Читать далее

Обращение к Путину в День подлинного народного единства

Михаил Марс
поделился постом

Что за бред? Автор показывает полное незнание истории Российской Империи. Кем был Ломоносов? Кем были предки Ленина? Или автор не знает, как из крепостных становились дворянами? Но в 1861 году и право крепостное отменили. Что за паника в речах у доморощенного революционЭра?!

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Михаил Марс
поделился постом

Полицейский обязан всех депутатов знать в лицо? Это раз. Второе: как мясо попало в машину к Рашкину? Это два. Третье: почему Рашкин отказался пройти медосвидетельствование? В каких случаях это бывает? Четвёртое: сам Рашкин говорит, что был слышан выстрел. Вот инспекторы и решили проверить, кто

Читать далее

Очередная травля оппозиции. Или что не так с арестом Валерия Рашкина

Загружается...

Картина дня

наверх