Краткая информация

  • 14.05.1991, 30 лет
  • Высшее
Ссылки

Кулинария

Рецепт классической окрошки

Окрошка – одно из классических и всем известных русских блюд, которые традиционно готовили в крестьянских семьях. Предком окрошки можно назвать тюрю – теплую воду или квас с нарезанным свежим луком и размоченным хлебом.

Традиционно окрошку готовили из остатков мяса, можно было использовать и дичь, и курицу, и свинину, и говядину.


Впоследствии такое простое блюдо из смеси доступных ингредиентов постепенно вошло в меню столичных ресторанов. При этом его готовили не только с добавлением мяса, но и с рыбой.


Отдельно нарезали огурцы (в оригинальном рецепте – смешивали соленые и свежие), маринованные или зеленые, ингредиенты смешивали и разминали ложкой, чтобы овощи и травы дали холодному супу аромат. Следом в него добавляли сливовый и огуречный рассолы, яблочный уксус и квас.


Картофель в окрошку не клали, но его могли подать отдельно и в жареном виде.


Рецепт обрел новую жизнь в середине прошлого века, когда некоторые вместо кваса стали использовать кефир, а вместо мясной нарезки и рыбы – докторскую колбасу.


В современности популярны разные версии холодного супа, а по поводу его истинного состава ведутся жаркие споры.


Swjournal предлагает вспомнить рецепт окрошки из легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище».


Ингредиенты (литр окрошки)


✅Литр хлебного кваса;

✅250 г вареной говядины и говяжьего языка, ветчины;

✅2 свежих огурца;

✅75 г зеленого лука;

✅2 вареных яйца;

✅1/2 стакана сметаны;

✅Чайная ложка сахара;

✅Зеленый лук;

✅Соль;

✅Сметана;

✅Горчица;

✅Сахар.


Приготовление


Вареное мясо, очищенные свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками.


Так же нарежьте зеленый лук и разомните в тарелке ложкой, добавив к немунемного соли – лук от этого станет мягче.

Белки яиц, сваренных вкрутую, тоже нарежьте, а вот желтки разотрите в кастрюле, добавив к ним сметану, ложку

горчицы, сахар и соль. Все тщательно перемешайте и разведите квасом.


Затем мясо, огурцы и лук положите в кастрюлю.

При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нарубленным укропом.


Если вы заботитесь о фигуре, то вместо -

https://swjournal.ru/news/okroshka/

Ссылка на первоисточник
Swjournal Ru

Кулинария

Простые блюда, которые помогут вам выглядеть на все сто!

Простая истина: вы — то, что вы едите. Будете питаться фаст-фудом и жирной выпечкой — и кожа со временем начнёт напоминать поджаристую корочку. Будете добавлять в рацион больше свежих овощей — получите сияющий цвет лица и отличное настроение.
Читать далее
Swjournal Ru

Кулинария

Как приготовить суши, как шеф-повар?

Когда-то суши были безумно популярным блюдом, а теперь многие едят их лишь в особых случаях, заказывают доставку на дом или пробуют в ресторане и не рискуют готовить их самостоятельно.
Читать далее
Swjournal Ru

Кулинария

Волшебные десерты из трех ингредиентов

Сегодняшние рецепты любопытны тем, что их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне. Swjournal собрал варианты на любой вкус
Читать далее
Swjournal Ru

Кулинария

Фондю: традиции, сыр и рецепт

Зимняя погода пугает морозами и словно шепчет: никуда не ходите, закутайтесь в одеяло и приготовьте себе какое-нибудь необычное горячее блюдо, питательное, но и максимальное простое в приготовлении.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх