Краткая информация

  • 14.05.1991, 30 лет
  • Высшее
Ссылки

Кулинария

Рецепт домашней гранолы

Гранолу всегда стоит иметь дома и обязательно держать ее про запас. Страсть к этим итальянским мюсли стремительно и надолго охватила не только Европу, но и весь мир — они настолько популярны, что многие хозяйки даже пекут их сами!

Потому что это быстрый и полезный завтрак, который можно смешать с греческим йогуртом или миндальным молоком, чтобы получить готовое вкусное блюдо. В качестве перекуса гранола отлично сочетается с пудингом, и ею можно дополнить теплую овсянку. Возможностей ее использования — масса!


Swjournal предлагает базовый рецепт гранолы, но вы всегда можете добавить к нему любые семена или орехи по желанию и вкусу.


Попробуйте приготовить ее хотя бы раз, и наверняка потом вы обязательно сделаете двойную порцию.


Гранола


Ингредиенты:


4 стакана геркулеса;

Стакан крупно нарезанного фундука;

Стакан крупно нарезанного миндаля;

½ чайной ложки молотой цейлонской корицы;

½ чайной ложки соли мелкого помола;

½ стакана растопленного кокосового масла;

½ стакана меда и кленового сиропа, смешанные вместе (¼ стакана меда, ¼ стакана кленового сиропа);

½ чайной ложки ванильной пасты или чайная ложка ванильного экстракта.

Потом вы постепенно добавляете:

½ стакана миндальных лепестков;

½ стакана кокосовых хлопьев;

½ стакана сушеной клюквы.


Приготовление:


Разогрейте духовку до 170 C и выложите бумагу для выпечки на плоский противень (тот, что идет в комплекте с духовкой).


В большей миске смешайте овсянку, крупно молотый фундук, миндаль, соль и корицу.


Растопите кокосовое масло и смешайте с ним подсластители (кленовый сироп и мед) и ваниль, заливая овсяной смесью. Если вы используете не жидкий мед, то растопите его вместе с кокосовым маслом.


Все хорошо перемешайте, чтобы масло и подсластители растеклись по смеси.


Выложите смесь на подготовленный противень с бумагой для выпечки, равномерно распределите, слегка придавите, а потом поставьте в духовку.


После 12 минут запекания выньте гранолу из духовки, положите сверху миндальные лепестки (смешайте их с остальной смесью, затем снова слегка придавите).


Выпекайте еще 4-5 минут (в зависимости от мощности духовки), затем добавьте кокосовую стружку и повторите процесс, как и с миндалем. Выпекайте все вместе еще 4-5 минут.


Когда гранола станет золотисто-желтого цвета, а миндальные и кокосовые листья слегка потемнеют, то выньте форму из духовки и оставьте гранолу остывать в течение 30-40 минут. После охлаждения добавьте в нее клюкву, а затем разложите смесь по банкам.


Советы -

https://swjournal.ru/news/granola-2/

Ссылка на первоисточник
Swjournal Ru

Здоровье

Что нужно есть теплым, а что холодным?

Когда вы пытаетесь составить диету или выбрать правильный рацион, то в первую очередь думаете о том, что и в каком количестве вам следует есть. Вы считаете калории, белки, углеводы, не задумываясь о температуре пищи, хотя для правильного пищеварения и контроля веса это тоже очень важно.
Читать далее
Swjournal Ru

Кулинария

Тарт с сыром, карамелизованным луком и травами

Тарт с сыром, карамелизованным луком и травами Давно не секрет, что существуют соленое мороженное, горькие конфеты и сытные пикантные пироги с добавлением острого перца, и для многих это любимые лакомства, в том числе и в холодные дни.
Читать далее
Swjournal Ru

Здоровье

Чем богат гранатовый сок?

Ловите момент — сезон гранатов в самом разгаре, поэтому есть фрукты надо прямо сейчас, пока они спелые и сладкие!Эти ярко-огненные аппетитные плоды украсят любую диету, а какая в них польза для здоровья!
Читать далее
Swjournal Ru

Кулинария

Простые блюда, которые помогут вам выглядеть на все сто!

Простая истина: вы — то, что вы едите. Будете питаться фаст-фудом и жирной выпечкой — и кожа со временем начнёт напоминать поджаристую корочку. Будете добавлять в рацион больше свежих овощей — получите сияющий цвет лица и отличное настроение.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх