И_Шапокляк

Последний визит — 20 ноября в 13:50

Краткая информация

  • 01.01.2014, 6 лет
Слава и падение ведущего передачи «Вокруг смеха» Александра Иванова
Молитесь за русских. Потому что русские - это жизнь
Народная медицина Германии: старый рецепт для очистки артерий
Сергей Соседов: Пугачева уничтожила себя сама
Если вы «начали заболевать», попробуйте это средство - бьет по вирусу наповал
Говорят, мед нельзя нагревать - нагревание меда свыше 60 °С делает продукт канцерогенным. Основным доказательством, почему нельзя нагревать мед, приводят тот факт, что в горячем меде появляется такое ядовитое вещество, как оксиметилфурфурол. Это вещество действительно является вредным для организма и почти не выводится из него.  Однако при этом стоит учитывать, что этот яд появляется в меде в ничтожно малых количествах и поэтому он не способен навредить здоровью человека. Для сравнения можно привести такие продукты, как газированные сладкие напитки и жареный кофе, в которых оксиметилфурфурол содержится в количестве, в десятки раз превышающем его содержание в горячем меде. 
При увеличении температуры меда его питательные и лечебные свойства уменьшаются. Чем больше нагревают мед, тем сильнее он теряет свои бактерицидные и имунномоделирующие свойства. Поэтому добавление меда в горячий чай не делает напиток более целебным.  
Источник:
https://womanadvice.ru/pochemu-nelzya-nagr
evat-med 
14
Загружается...

Картина дня

наверх