Краткая информация

  • 12.02.1977, 45 лет
Про отставку Стрелкова.
Славоукраинские каратели докладывают: большие потери, отступаем, подкрепления нет
Проект "Свободная Ингрия" или "Евромайдан" в Санкт-Петербурге

Следует, однако, обратить пристальное внимание на тот факт, что финская армия является самой дисциплинированной и первоклассно организованной боевой единицей, в которой каждый солдат и тем более каждый офицер, не говоря о генералитете, прекрасно знает свой маневр и своё место в строю. На данном этапе финские вооружённые силы представляют собой хорошо спаенный единый организм, в котором все органы и части синхронизированы и чётко отрегулированы. Этот совершенный механизм подготовил ещё Манергейм. И более того, в настоящий момент финская армия переживает стадию геополитического напряжения ввиду утерянных ими в 1945 году восточных территорий. В таком осознании пребывает не только генералитет и офицерский корпус, им воодушевлены и простые солдаты и сержанты. При этом также финская армия пользуется вполне осознанной поддержкой большинства граждан Финляндии. И это говорит не в пользу российского военного командования, не имеющего серьёзных сил военного сдерживания в пока ещё спокойном Северо-Западном регионе страны.

1
Источник в МИД: в ближайшие 48 часов Россия может начать на Украине миротворческую операцию
5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления! Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война ведется Америкой руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями!

Вообще, что "Шелл", что "Шеврон", - одного поля ягодки, - действуют по-хамски и с вызовом.


-----------------------------------------------


Бразилия собирается возбудить уголовные дела на сотрудников американской нефтяной компании Chevron, чьи исследовательские работы на атлантическом шельфе привели к утечке нефти в нескольких сотнях километров от побережья в прошлом месяце. Об этом сообщает Bloomberg.



По словам представителя компании Курта Глаубица, Chevron будет защищать своих сотрудников всеми способами. По его словам, компания отреагировала на инцидент "адекватно и ответственно".



Утечка на одной из платформ Chevron произошла в начале ноября. В ее результате в открытое море попало около трех тысяч баррелей нефти. В компании полностью признали ответственность за инцидент. Власти Бразилии в связи с утечкой оштрафовали Chevron на 28 миллионов долларов и предписали прекратить освоение месторождения в акватории Рио-де-Жанейро.



Позднее прокуратура Бразилии подала Chevron иск на 20 миллиардов реалов (10,6 миллиарда долларов). Кроме того, власти потребовали, чтобы работы Chevron и бурового подрядчика компании, фирмы Transocean, на территории страны были прекращены.



Chevron является одним из лидеров по добыче углеводородов в Бразилии. Суточная добыча нефти местным подразделением компании составляет около 79 тысяч баррелей.



http://lenta.ru/news/2011/12/22/chevron/

3

В России в ходе проекта Сахалин-2 были экологические неурядицы, полемика была и в Ирландии в ходе проекта по разработке природного газа на северном побережье острова.


В 2007 г. международное общество «Друзья Земли (англ.)русск.» заявило, что ущерб, нанесённый деятельностью компании Шелл по добычи нефти, как локальным сообществам, так и глобально, может быть оценен в 20 млрд $ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-2#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F).


В 1995 году, когда компания «Shell» объявила о своём намерении затопить в Северном море нефтяную плат­форму «Brent Spar», миллионы водителей бойкотировали бензозаправочные станции корпорации, пока концерн не уступил.[8]


Африка[править | править исходный текст]

В этом же году был убит поэт Кен Capo-Вива и ещё восемь вождей племени Огони. В начале 1996 года «Shell», как крупнейшему производителю нефти в Нигерии, было вменено в вину сотрудничество с военным режимом в этой стране, что привело к физическому устранению поэта — борца с нефтяными вышками.[9] Иски были предъявлены Shell и Брайану Андерсону, руководителю её нигерийских отделения.[10] В 2009 году Shell согласилась выплатить $ 15,5 млн для урегулирования правового спора. Компания Shell не признала какой-либо ответственности по предъявленным пунктам обвинения против неё.[11]


В 2009 году компания Shell была предметом доклада Amnesty International о нарушении прав человека, как следствии деятельности компании Shell в дельте реки Нигер. В частности, Amnesty критикует продолжающуюся деятельность по сжиганию попутного газа и медленную реакцию компании Shell на разливы нефти.[12] Документы 2009 года показывают, что Shell регулярно производит выплаты нигерийским военным, чтобы предотвратить протесты.[13]


Деятельность Shell в дельте реки Нигер привело к чрезвычайному загрязнению окружающей среды. Многие нефтепроводы, принадлежащие Shell в этом районе, старые и проржавевшие. Это привело к многочисленным разливам нефти в этой области, которые привели к деградации окружающей среды, уничтожению растительности и рыбы. Shell признала проблему с нефтепроводами, но отрицает ответственность за экологические загрязнения.[14] Это привело к массовым протестам против Shell жителей в дельте реки Нигера и Amnesty International. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%92%D0%B8%D0%B2%D0%B0,_%D0%9A%D0%B5%D0%BD).

1

Как интересно! А тут сообщили, что Ричард Рокфеллер на своём самолёте под Нью-Йорком разбился! http://news.mail.ru/incident/18541523/?frommail=1. Обхохочешься! Короче, именно компания "Royal Dutch Shell" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Royal_Dutch_Shell) в 30 - 40-х годах прошлого столетия выступала активным спонсором гитлеровской Германии, имея самый широкий интерес в освоении "восточных территорий", в разработке которых эта компания была заинтересована ещё со времён НЭПа в молодой Советской Республике. Сначала британцам помешал Сталин, теперь же они устали ждать.

6
Пора говорить русскую правду

Ломать - не строить. А строить - это значит всем потеть, напрягаться и терпеть лишения. Лёгкого взлёта у нынешней России не получится. Но без него не получится помочь тем русским, которые в силу уничтожения Российской Империи, а потом разрушения СССР, оказались на чужбине. А для того, чтобы Россия вновь стала сильной страной, нужно всем русским снова стать соборной силой. Иначе сильной России не быть. Если каждый сам по себе будет, что ж получится? То, что сейчас происходит. Оттого нам и туго, что у каждого своя хата с краю. Прошли те времена, когда так разсуждать можно было без опасений за свою жизнь и жизнь своих родственников. Кто может дать хоть какие-нибудь гарантии, что "МАЙДАН" не вспыхнет в России? Именно потому и может вспыхнуть, что мы каждый сам за себя. Пора подумать об этом крепко, пока над нашими головами ещё мирное небо. ПОКА МИРНОЕ.

Прикрепленное изображение
11
Бури ещё предстоят. Причины затишья в формирующейся Новороссии
Кто старое помянет, тому глаз вон!

Вы невнимательны. Потрудитесь расширить свой кругозор: vk.com/club1590989 ; http://sakuraconcert.com/?link=contacts/ ; http://vk.com/free_ingria/ - это только несколько основных ссылок. Поверьте, когда я это всё увидел, сам был в шоке. На Северо-Западе всегда в основном было всё спокойно. А тут такое!

0
«Нас хотят замазать в крови!»

В 1917 году жидобольшевики приучили слепо верить всем приказам, беря в заложники семьи людей, которых они заставляли воевать и убивать ради торжества мiровой революции. Теперь, спустя почти сто лет, ситуация вновь нешуточно повторяется. Неужели мы так и не научились быть вместе против общего врага - МЕЖДУНАРОДНОГО СИОНИЗМА в лице олигархов, прихлебателей в генеральских погонах и безтолкового чиновничества, живущего только ради "откатов" и не желающих реально что либо положительно творить?! Сколько можно позволять сионистам над нами измываться? Они так и будут нас разделять, подкупая и запугивая, разделяя и властвуя, глумясь и прикидываясь благодетелями, изрекая высокопарные фразы и строя умные лица с трибун, экранов телевизоров и страниц в интернете. Около ста лет идёт крутое оболванивание всего человечества сионистами. Успехи просто колоссальные! Ошеломляющие! Сионисты ограбили значительную часть всех людей на планете, создали законодательство, преследующее всякое инакомыслие в отношении себя, учредили развёрнутый репрессивный аппарат в лице NATO, ООН, ОБСЕ, Гаагского трибунала, ЮНЕСКО, ювенальной юстиции для уничтожения классической семьи в угоду извращенцам, торговцам детскими органами и детским публичным домам в странах третьего мiра, нагло вмешались в дела суверенных государств, навязывая им свою мораль. И этому безчинству нет предела. Скоро сионисты, убедившись в собственной безнаказанности, через ту же ООН сумеют обосновать необходимость тотальной зачистки всякого инакомыслия, в том числе и пассивного, путём истребления под корень целых народностей. Опять проглотим? Снова, "страха ради иудейска", будем в друг друга стрелять, жечь, поливать руганью, заводить уголовные дела? ПОЗОР человечеству, опускающемуся на колени перед международным кагалом!

6
Загружается...

Картина дня

наверх