Краткая информация

  • 24.03.1934, 85 лет
  • 26 друзей
Ой, да шо же это такое? Снова спор: кто придумал квас, а кто пиво, кто шашлык, а кто фаршированную рыбу. А я вам скажу за борщ. Но хочу предупредить. Если у кого нет чувства юмора, пусть не читает. Если Бог лишил человека чувства юмора, значит было за что. Итак, вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, особенно эти мне украинские кулинары, они как всегда думают, что варят борщи лучше всех, а вокруг них — москали и мебель.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще – это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик — идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы ни морочили бейцы всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, за это даже тетипесин Додик знает.
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, нечищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы — поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Но пусть будет свекла, если кто женщин любит больше.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом — это важно — заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. А лук отдать Ширвиндту, от признался, что любит вареный лук.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Юлия Витязева: Страсти по борщу
Труднее всего разоблачать мифы. Они живучи. Они, как лекарство. Человек верит. Это его опора в жизни. И кто-то покушается на эту опору, на этот маяк, освещавший дорогу в трудную годину! Человек религиозный меня поймет. Поэтому попытки разоблачить миф вызывают такую бурную реакцию. А тот, кто это...Далее
«Юбилей прошу не отмечать»: странный какой-то «культ личности» Сталина получается
А почему Иуду игнорируют? Ведь если бы не Иуда, не было бы Распятия, Воскресения, Вознесения и Христианства. Иуда, конечно, стал символом измены, предательства. А сели бы не он, то кто? Кто бы пожертвовал своим добрым именем, чтобы реализовать план Всевышнего и дать людям христианство?Далее
"Страшные тайны истории"
А потом, скорее всего, расстреляли и адвоката. Пусть знают кого защищать, а кого нет. И вообще, к чему этот буржуазный пережиток, адвокаты? Их с успехом заменили "тройки".  А что до демократии, то у нее ограниченное количество альтернатив. Первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодализм,...Далее
Почему при Сталине был порядок в экономике: небольшой эпизод в газете "Правда" за 1939 год
Как построить коммунизм? Нет ничего проще. Партхозноменклатура, практически, для себя коммунизм построила, свои потребности удовлетворила. Так надо в каждой семье построить коммунизм. Врачу и санитарке, инженеру и дворнику, учителю и доярке, чабану и профессору, бухгалтеру и генералу. Как последняя...Далее
Идея коммунизма и опыт ее воплощения
Существует звание заслуженного артиста. Предлагаю ввести звание услужливого артиста. И присвоить это звание большинству ведущих ток-шоу. "Услужливый артист республики". Звучит?
Шейнин предложил присвоить Галкину звание народного артиста после жалоб на цензуру
Перечитал. Не нашел. И в США спорт, "вставание с колен" после кризиса. Вы намекаете на сходство Сталина и Гитлера? Так и напишите. А здесь мы не автора обсуждаем. Автор может не нравится, а тему, им предложенную, интересно  обсудить.
Как нацистская пропаганда оболванивала людей.
Не с Путина это началось. На днях отметили 102-ю годовщину.   Закон диалектики ----------------------- Сначала били самых родовитых, Потом стреляли самых работящих, Потом ряды бессмысленно убитых Росли из тысяч самых не молчащих. Среди последних — всё интеллигенты, Радетели достоинства и чести,...Далее
Википутия
Хорошую вещь "браком" не назовут. Пусть это будет "супружество", "супружеский союз". А у ущербных нетрадиционной сексуальной ориентацией пусть будет "брак".
Патриарх Кирилл предлагает в Конституции определить брак как «союз мужчины и женщины»
Сталин давно перестал восприниматься, как человек. Это символ эпохи. Чем его эпоха дальше, тем больше забывается плохого, а сверкает ослепительным светом воображаемое прошлое и неярко светит реальное. А сталинизм стал религией. Типа буддизма. Человек это Джугашвили. Вот о нем и надо говорить. А...Далее
В России идёт ползучая сталинизация.
Представляю... Сидят в спецсанатории в Крыму Брежнев и Суслов, вокруг челядь суетится, попивают крымское винцо, лакомятся осетринкой и икоркой и возмущаются поведением Леонова.
Евгений Леонов: за что в 1984 году могли посадить знаменитого артиста
Все перебирали гнилые картошку, капусту, лук! Чтобы советский человек не ел гнилое, а продавщицы овощных магазинов не докучали вопросами: "А куда я это дену?!" Студенты и солдаты, инженеры и профессора, школьники и врачи. Вот только секретари райкомов, горкомов, обкомов от этой почетной обязанности...Далее
Позорные фото советского капустного рабства.
Для Oltaviro Oltaviro У меня вызвало сомнение утверждение автора комментария: "И кто-то считает эту шлаебень, оштрафованную за "морду", непорочной? Если бы не Сталин, была бы эта шмара вообще на свете". Вы считаете, что т. Сталин причастен и к вашему появлению на свет?Далее
Штраф за неуважение Сталина
Как бы НИ хотелось кому-то над этим поёрничать, делать этого НЕ стоит. Историю пишут историки. Принципиальные такую, какой хотят ее видеть, свою лучше, древнее, более героической, а чужую так себе. А честные историки добросовестно выполняют заказ начальства и отрабатывают аванс.Далее
Россия за туманом
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх