Краткая информация

  • 24.03.1934, 85 лет
  • 28 друзей
Труднее всего разоблачать мифы. Они живучи. Они, как лекарство. Человек верит. Это его опора в жизни. И кто-то покушается на эту опору, на этот маяк, освещавший дорогу в трудную годину! Человек религиозный меня поймет. Поэтому попытки разоблачить миф вызывают такую бурную реакцию. А тот, кто это пытается сделать подвергается нападкам и оскорблениям. Вы не верите? А вот мы сейчас проверим.
Невероятно живуч миф об аскетизме Сталина. О его единственных сапогах и потёртой маршальской фуражке. Ничего ему было не надо, лишь бы Родинацвела. И слёзы умиления бегут по щеке – вот это был человек! Не то что нынешние зажравшиеся вожди! Упрек к нынешней власти понятен и справедлив. Их демонстративное потребление не является признаком их большого ума. Сталин был хитрее. Но никаким аскетом он не был.
Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная – Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.
Внешний периметр территории — несколько километров от здания дачи — охраняли подразделения НКВД (позднее МГБ). Дача, на которую приезжал Сталин, охраняли дополнительно тысячи чекистов.
Кроме охраны на каждой даче работал обслуживающий персонал: горничные, парикмахер, повар, официанты, медсестра, водители, садовники, дворники, токсиколог, который проверял состояние продуктов и готовой пищи перед тем, как её подавали Сталину, — всего около 50 человек.
Дачи Сталина. Москва.
1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.
2. Дача «Семёновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.
3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублёвскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.
Кавказ.
4. Дача «Новая Мацеста» («Зелёная роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.
5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.
6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.
7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).
8. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.
9. Дача «Рица» (Абхазия) – четыре комнаты (сгорела ещё в советские времена). «Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача, 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»
11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).
12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
14. Дача «Цхалтубо»(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).
Крым.
15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.
16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.
17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.
18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.
На содержание вождя тратились безумные деньги, которые никем не контролировались. А когда его именем называли города он негодовал! Сталинград, Сталинабад, Сталино, проспекты, памятники при жизни! Как же он это терпел?
«Юбилей прошу не отмечать»: странный какой-то «культ личности» Сталина получается
Эти фотографии копия фотографий ненавистников Запада, которые выкладывают парады гомосеков или бомжей и наркоманов, как типичные для западного образа жизни. Крайности сходятся. Не следует опускаться до такого уровня.  Да, такое было и будет. Но не только это..Далее
Запрещённые фото серой советской жизни.
Второй фронт открыли немцы 22 июня 1941 года, напав на СССР. А до этого у них был только один фронт, Западный. И воевали уже на два фронта, предварительно поставив себе на службу промышленность и экономику Европы. Одерживая победы одну за другой, с которыми его поздравлял Молотов. А первая помощь в...Далее
О способности СССР победить в Великой Отечественной войне в одиночку
"Места на планете которые ПОКА не объясняются наукой", такой заголовок был бы точнее. Чем больше мы узнаем, тем больше ЕЩЁ непознанного. Наука это не религия, в которой все давно написано, описано и объяснено в святых книгах. Иной раз, правда, приходится искать якобы скрытый, тайный смысл, когда...Далее
Места на планете которые не объясняются наукой
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх