Алексей Яворский

Последний визит — 28 июля в 20:21

Краткая информация

Ссылки
Татьяна Голикова – «главная гробовщица российской медицины»
О тяжёлом кризисе в современном российском военном кино
На филиале ЛЕНФИЛЬМА, киностудии «28 ПАНФИЛОВЦЕВ» (о котором есть положительный отзыв и в этой статье) сценарист и режиссер Андрей Шальопа, совместно с своим другом режиссером Кимом Дружиниымн (они вместе снимали фильм «28 панфиловцев», который показывали на телеканалах 9 мая 2019 года), работают над сценарием и сьемками художественного фильма «Литвяк». Режиссер Ким сам летает на парапланах и спортивных самолетах. Ветеран нашего 9-го гвардейского авиаполка (в котором сражалось 28 Героев Советского Союза и будущий Герой - Лидия Литвяк) летчик гвардии подполковник Сергей Бервено отыскал Андрея Шальопу, встретился с ним и от имени ветеранов полка вручил для режиссеров и творческого коллектива два юбилейных буклета полка, подписанных Председателем Совета ветеранов полка (в 1966-69 г.г. был командиром полка) генерал-полковником Мальцевым Игорем Михайловичем.
Кстати, бюджет для создания фильма о Герое Советского Союза Лидии Литвяк, погибшей в неравном бою с фашистскими захватчиками 1 августа 1943 года, когда ей было всего 21 год (!), наполняется за счет добровольных пожертвований граждан и организаций
Тизер фильма «Литвяк» от киностудии «28 Панфиловцев»
http://litvyakfilm.ru - официальный сайт фильма и сбор средств на проект
Посмотрите этот классный тризер, там есть видеообращение Андрея Шальопа.
Он обращается к нам, как людям, которые с гордостью осознают, что в наших жилах течёт кровь победителей. Чтобы, с нашей помощью был создан этот фильм, о нашей героической однополчанке Герое Советского Союза Лидии Литвяк, чтобы его смотрели наши дети-внуки и чтобы и в их сердцах и душах ещё больше произрастала гордость за наше героическое прошлое, и чтобы это осознание и память о нем берегла наше будущее.
Помощь можно оказывать по разному: подписавшись на ежемесячное оказание помощи, а можно и одноразово, на ту сумму, которая вам посильна (но не менее 100 рублей).
Призываю всех не равнодушных оказать посильную помощь в создании художественного кинофильма о самой результативнй летчице-истребителе второй мировой войны нашей однополчанке - Герое Советского Союза Лидии Литвяк!
(Я лично это уже сделал. Делайте - как я!)
И, пожалуйста, поделитесь этой информацией с своими родными, близкими, друзьями и знакомыми.
С уважением,
искренне Ваш Алексей Яворский
3
Я согласен с утверждением Юрия и потому, что мой отец 22 июня 41 года записался добровольцем в 17 лет, а в октябре 1942 года, под Сталинградом (в звании лейтенанта-артиллериста написал заявление о приеме в партию, а кандидатскую карточку ему вручали на передовой в окопе у его 45-мм противотанкового орудия, а партийный стаж для тех, кто на передовой, с 12 месяцев был сокращен до 3 месяцев, потому, что до 12 месяцев не доживали). ВКП(б) – Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков была поистине сражающейся партией.
(Как воюющая, сражающаяся партия наша партия сосредоточила свои основные силы в годы войны на фронте, в действующей армии. Всего за годы войны в Вооруженные Силы было мобилизовано 1 млн. 640 тыс. коммунистов, что равнялось половине состава партии к лету 1941 г. Вместе с тем партийные организации армии и флота непрерывно и быстро пополнялись за счет приема в партию наиболее сознательных воинов, и прежде всего, отличившихся в боях. За период войны кандидатами в члены партии было принято более 5 млн., а в члены — около 3,3 млн. человек. Несмотря на огромные потери коммунистов на фронте, партия за годы войны значительно выросла. К началу 1945 года в Вооруженных Силах находилось около 3 млн. 325 тыс. коммунистов, что составляло почти 60 процентов всего состава партии. К исходу войны каждый четвертый советский воин был членом или кандидатом в члены партии. Многие перед боем перед своими боевыми товарищами не высокопарно, а очень искренне произносили слова: «Если в бою я погибну, то прошу меня считать коммунистом». Во имя победы коммунисты не щадили своей жизни. 3 млн. из них пали смертью храбрых в боях за Родину. Из 470 воинов, кто для успеха наших войск и сохранения жизни товарищей закрыл своим телом амбразуры вражеских дотов, как Александр Матросов, было 53 коммуниста. Из 300 воинов, занесенных за бессмертные подвиги навечно в списки личного состава частей, кораблей и военно-учебных заведений, — 134 коммуниста. Среди Героев Советского Союза — свыше 70 процентов коммунисты, а дважды Герои Советского Союза — все коммунисты. Так в суровые годы Великой Отечественной войны осуществляла Коммунистическая партия свою историческую миссию как воюющая, сражающаяся партия).
4
Под Новгородом нашли останки советского летчика со странными погонами
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх