Краткая информация

  • 06.07.1955, 65 лет
поделился постом

- "В религии утверждается, что человек создан "по образу и подобию бога". Человеку, подобно богу, дана сила менять реальность."

Только дети и инфантилы могут принимать эти слова буквально. А если это - аллегория, тогда её ещё нужно суметь ПРАВИЛЬНО проинтерпретировать. Если же интерпретация ложная, тогда и выводы вытекают из неё совершенно неверные, в смысле вводящие в заблуждение. Поэтому в Библии и написано:

"Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет."

Мк 4:25

- "То есть, любая "душа" не может быть плохой, только очень хорошей."

Вообще-то, если внимательно и вдумчиво прочитать в Библии написанное о "душе", то можно увидеть, что души бывают разного качества:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Быт 2:7

По умолчанию, понятно, что у кого-то душе НЕЖИВАЯ. Поэтому, говорить о том, что у всех людей есть душа, значит не понимать сути дела, сводя "душу" к банальной "жизни". Так и у животных есть "жизнь". Значит, тут речь идёт о чём-то качественно ином!

Мироустройство. Бог, МегаГений - программист! Человеку дана возможность управлять своей жизнью. Надо понять алгоритмы.

Воробей
поделился постом

Действие матери вполне правильные. Её денежки она бы в банке на срочном вкладе держала, получая проценты.

Отдавали долг с процентами много лет чужому человеку – а выяснилось, что родной матери

Воробей
поделился постом

Да, вероятнее всего всё достанется дочери младшей сестры - внучке. Потому, старшей можно было бы пожелать суметь, хотя бы когда-то, принять волю родителей.

«Про наследство родители в жизни никогда ни слова не говорили, а спрашивать мне неудобно: сочтут меркантильной» - делится Ирина

Воробей
поделился постом

- "не цепляйтесь к тем словам, которые изначально не имели рода в иностранных языках и так и перешли в русский. «Блогер» – бесполое слово. «Дизайнер» – тоже." Кого волнует, что там было в исходных языках? В русском "блогер" - существительное мужского рода, как ни крути.

Учите русский язык! Почему феминитивы с суффиксом «-ка» – безграмотность

Воробей
поделился постом

Тем не менее, мировой банк на своём сайте разместил воззвание о своём решении финанстировать борьбу с последствием пандемии датированное на несколько дней РАНЬШЕ, чем ВОЗ опубликовала о том, что она объявила пандемию. Кому-то это обстоятельство даёт основание усматривать в пандемии банковский

Читать далее

В Госдуме предложили ввести наказание для ковид-диссидентов

Загружается...

Картина дня

наверх