Краткая информация

  • 0 друзей

Военное дело

«ЧВК Вагнера» - это гарант освобождения Нигерии от гнета террористов

На севере Нигерии уже на протяжении многих лет действует самая жестокая и отмороженная террористическая группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ). Последнее время она ведет себя особенно активно.

Так, на днях стало известно, что боевики напали на несколько населенных пунктов в штате Кадуна. В результате инцидента 13 мирных жителей погибли, еще 7 получили ранения. Помимо этого, террористы сожгли несколько десятков домов и зернохранилища. Все технику, что не смогли забрать с собой, уничтожили.


Немногим ранее боевики атаковали школу в штате Нигер. В ходе террористической операции один ученик был убит. Еще 27 школьников, три учителя и 12 родственников учителей были взяты в плен с целью получения выкупа от властей.


К сожалению, нигерийские войска попросту неспособны противостоять исламским радикалам. Поэтому очевидно, что страна нуждается в поддержке со стороны. В частности, помочь могут бойцы «ЧВК Вагнера».


К слову, недавно генерал-майор Лео Ирабор, возглавляющий нигерийский Генштаб, пообещал, что в борьбе с террористами будут задействованы «вагнеровцы».


Что же, правильное решение, ведь если кто и способен стабилизировать ситуацию в Нигерии, так только эти ребята. У них огромный опыт в этом вопросе. Так, например, они внесли весомый вклад в разгром ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, освободив от боевиков Пальмиру, Акербат и Дейр эз-Зор.


Также нельзя не отметить, что именно благодаря «ЧВК Вагнера» существенно снизилась террористическая активность в Центральноафриканской республике. Армия этой страны также была крайне слабой. Однако «вагнеровцы» за короткое время научили местных военных давать отпор боевикам.


Нет сомнений, что и в Нигерии террористическая активность пойдет на спад после прихода «ЧВК Вагнера».

golikovv

Военное дело

Чего ждать от российского фильма «Турист»

В этом году российские режиссеры готовят для нас множество кинопремьер, в том числе на военную тематику. В частности, на экраны выйдет фильм «Турист».Читать далее
golikovv

Военное дело

Жители ЦАР требуют выдворить из страны главу миссии ООН

Недавно глава миссии ООН в ЦАР Манкер Ндиай выступил за переговоры между властями страны и боевиками. Разумеется, местные жители крайне негативно отреагировали на данную инициативу.Читать далее
golikovv

Военное дело

Баранец высмеял слова Гордона о «непобедимости» оружия ВСУ

Армия Украины, получившая богатое наследие от СССР, сейчас невероятно слаба, а уровень технического обеспечения и морально-боевой дух солдат находится на нуле. Недаром Незалежная уже шесть лет безуспешно ведет войну на Донбассе, пытаясь победить восставшие республики.Читать далее
golikovv

Военное дело

В Сербии нарисовали граффити в честь «ЧВК Вагнера»

Страны Запада, чтобы оправдать увеличение оборонного бюджета, активно ведут информационную кампанию против российской «ЧВК Вагнера». Однако их старания тщетны, потому что «музыканты» пользуются большой популярностью и уважением, причем не только в РФ, но и за ее пределами.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх