Краткая информация

  • 0 друзей

Военное дело

Российский «Удар» восхитил иностранных экспертов

Российские военные инженеры и конструкторы уже несколько лет занимаются разработкой роботехнического комплекса «Удар» на базе боевой машины пехоты БМП-3. Индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев рассказал, на что будет способна данная новинка ВПК РФ.

В первую очередь он отметил, что комплекс сможет передвигаться по полю бою в автономном режиме.


«Для этого в состав комплекса включена подсистема планирования движения на базе датчиков и измерителей. На основании получаемых данных формируется маршрут движения робота, при этом учитывается рельеф местности, и могут рассчитываться параметры боевого задания», — заявил Оздоев.


Помимо этого, как утверждает он, «Удар» может взаимодействовать с БПЛА. Дроны могут быть использованы для ведения разведки и ретрансляции радиоканала управления. Правда Оздоев не уточнил, какие именно беспилотники совместимы с комплексом.


Также «Удар» обладает довольно внушительным арсеналом. В него входят стандартная 30-мм автоматическая пушка 2А42, пулемет 7,62-мм и четыре управляемые противотанковые ракеты «Корнет-М».


Стоит отметить, что данный комплекс уже привлек к себе внимание иностранных экспертов. Так, журналисты The National Interest посвятили российскому «Удару» целую статью, в которой очень высоко его охарактеризовали.


«Нет никаких сомнений в том, что "Удар" – один из самых уникальных и технически амбициозных вариантов БМП», – говорится в публикации.

golikovv

Военное дело

Баранец высмеял слова Гордона о «непобедимости» оружия ВСУ

Армия Украины, получившая богатое наследие от СССР, сейчас невероятно слаба, а уровень технического обеспечения и морально-боевой дух солдат находится на нуле. Недаром Незалежная уже шесть лет безуспешно ведет войну на Донбассе, пытаясь победить восставшие республики.Читать далее
golikovv

Военное дело

В Сербии нарисовали граффити в честь «ЧВК Вагнера»

Страны Запада, чтобы оправдать увеличение оборонного бюджета, активно ведут информационную кампанию против российской «ЧВК Вагнера». Однако их старания тщетны, потому что «музыканты» пользуются большой популярностью и уважением, причем не только в РФ, но и за ее пределами.Читать далее
golikovv

Политика

Эксперт предрек украинскому «Нептуну» поражение от российских ПВО

Недавно военно-морской флот Украины получил первый прототип ракетного комплекса «Нептун». После этого западные эксперты в один голос начали утверждать, что новинка украинского ВПК способна доставить немало проблем Черноморскому флоту России.Читать далее
golikovv

Военное дело

«ЧВК Вагнера» - это гарант освобождения Нигерии от гнета террористов

На севере Нигерии уже на протяжении многих лет действует самая жестокая и отмороженная террористическая группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ). Последнее время она ведет себя особенно активно.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх