Краткая информация

  • 0 друзей

Военное дело

Популярность «ЧВК Вагнера» стала причиной фейка о «русских в Эквадоре»

Буквально на днях в информационном пространстве появилась новость, что российские частные военные компании, по всей видимости, в скором времени отправятся в Эквадор и Сьерра-Леоне. Об этом, ссылаясь на одного из бойцов такой ЧВК, сообщили журналисты информационного агентства URA.RU.

Как утверждает инсайдер, до этого добровольцы планировали зайти в Южную Америку, обещая местным властям покончить с наркоторговлей. Но, к сожалению, прийти к консенсусу пока так и не удалось.


Он также рассказал, что главы некоторых ЧВК не раз совершали визит в Сьерра-Леоне, чтобы там наладить контакты и договориться о переброске бойцов на территорию государства для охраны предприятий, специализирующихся на добыче алмазов. Переговоры ведутся с прошлого года, но безуспешно.


Свое мнение по этому поводу высказал военный историк Виктор Огнев. Он справедливо отметил, что нередко журналисты позволяют себе специально приукрашать какие-то вещи ради большего количества просмотров. Поэтому они не стесняются связывать «ЧВК Вагнера» с Сьерра-Леоне или Эквадором. Однако по факту, уверен эксперт, в данном случае речь идет о простых охранных предприятиях, которые занимаются лишь обеспечение безопасности на объектах.


Впрочем, как считает Огнев, нет ничего удивительного, что простые ЧОП стремятся поставить себя в один ряд с военными компаниями.


«Вы тоже можете зарегистрировать охранную контору и назвать ее красиво ЧВК, чтобы круче звучало в глазах заказчика услуг. Но сути это не меняет. Разумеется, все хотят сейчас быть как «ЧВК Вагнера», потому что это, как кто-то уже замечал, — один из главных русских брендов», — подытожил историк.

golikovv

Военное дело

Баранец высмеял слова Гордона о «непобедимости» оружия ВСУ

Армия Украины, получившая богатое наследие от СССР, сейчас невероятно слаба, а уровень технического обеспечения и морально-боевой дух солдат находится на нуле. Недаром Незалежная уже шесть лет безуспешно ведет войну на Донбассе, пытаясь победить восставшие республики.Читать далее
golikovv

Военное дело

В Сербии нарисовали граффити в честь «ЧВК Вагнера»

Страны Запада, чтобы оправдать увеличение оборонного бюджета, активно ведут информационную кампанию против российской «ЧВК Вагнера». Однако их старания тщетны, потому что «музыканты» пользуются большой популярностью и уважением, причем не только в РФ, но и за ее пределами.Читать далее
golikovv

Политика

Эксперт предрек украинскому «Нептуну» поражение от российских ПВО

Недавно военно-морской флот Украины получил первый прототип ракетного комплекса «Нептун». После этого западные эксперты в один голос начали утверждать, что новинка украинского ВПК способна доставить немало проблем Черноморскому флоту России.Читать далее
golikovv

Военное дело

«ЧВК Вагнера» - это гарант освобождения Нигерии от гнета террористов

На севере Нигерии уже на протяжении многих лет действует самая жестокая и отмороженная террористическая группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ). Последнее время она ведет себя особенно активно.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх