Краткая информация

  • 15.08.1948, 71 год
  • 12 друзей
Тайна гибели группы Дятлова нашлась на 34-м кадре их фотопленки
Александр Горный: Размышления на тему
Холодно-расчетливая предвоенная политика Сталина
Конечно, если нечем довооружать УРы, лучше их разоружить - оччень "умнО" и "дальновидно"! Да и армию лучше открыто сосредоточить у самой границы со всем вооружением, не забыв слить горючее с танков и самолетов, а заодно и соскладировать бомбы и снаряды на известных противнику складах, а личный состав уложить отдыхать на двухъярусные койки в казармы, чтобы сплоченней были. Противник прослезится от таких мирных инициатив, повыдергивает себе волосы на голове от угрызения совести, и уж точно нападать не посмеет! Так и напрашивается мысль о предательстве и вредительстве. И почему довооружать УРы нужно было поспешно. Сталин ещё в конце 20-х говорил, что войны с капиталистическим миром не миновать. УРы строили в 30-х, тогда же их и вооружали, и оставив уже имевшееся там вооружение и личный состав на месте, даже без довооружения, думаю фашистам пришлось бы очень несладко!
1
И это рассказывает государственный муж, Предсовнаркома! "На разведчиков положиться нельзя!" А на кого полагаться, на ОБС с ближайшего базара? Зачем тогда вообще нужна разведка? Зачем люди, рискуя жизнью, добывают для Родины ценные сведения, а государственные мужи этой Родины, им не верят! Естественно, по одному, пусть самому важнейшему сообщению, без дополнительной информации принимать какие-то решения не стоит. Но когда информация об одном и том же поступает со всех концов света, и источники никак не связаны между собой - неверие приравнивается к преступлению! О том, что войны не миновать, знали. И кто не давал расположенную у границ армию (первый стратегический эшелон - без малого 3 млн. человек) держать рассредоточенной, замаскированной (лесов-то там немерено!), с заряженным оружием, заправленной техникой. Иметь демонстрационные подразделения, для отвода глаз разведки противника, показывающие мирное настроение войск? Укрепрайоны не демонтировать, а тайно ещё больше вооружить и укрепить. Да, была доктрина и убеждение, что при нападении, контрударами отбросить противника на его территорию и там его добивать. Но для этого и пушки должны быть постоянно заряжены и самолёты с танками заправлены и личный состав должен спать не раздеваясь, в обнимку с личным оружием - ожидая не сегодня - завтра нападения. За месяц-два не завонялись бы, зато были бы в большинстве своем живы, и фашисты дальше нескольких километров от границы не продвинулись бы! Ведь отдельные части, где командиры были дальновиднее государственных мужей, в первые же дни нападения это продемонстрировали! Пример: базы ВМФ, Дунайская военная флотилия, Брестская крепость.  Что творилось в первые дни войны, по вине тех, кто не верил разведке, можно посмотреть здесь:  http://www.solonin.org/doc_donesenie-o-boevyih-deystviyah 
1
Кущевская атака: казаки против танков?
Июнь 41-го: как Красная Армия заняла город в Румынии и удерживала его почти месяц
В первые же дни войны (и даже часы) у нас уже не было авиации в большом количестве. А то, что осталось, нужно было спасать или перебрасывать из глубины страны, и было не до ударов по Румынии. Потрясает другое, чудовищная осторожность политического и военного руководства в последнюю неделю перед войной. Знали же , что вдоль всей западной границы сосредоточена огромная военная мощь. Разведка и перебежчики даже указывали точное время нападения. Кто не давал привести все войска на нашей западной границе в полную боевую готовность, пусть даже на всякий случай? Ведь там тоже была сосредоточена чудовищная мощь с нашей стороны - первый стратегический эшелон! Говорят, что боялись спровоцировать Гитлера на нападение. Но он ведь всё равно напал, только на сонных и уничтожил всю сосредоточенную у границы нашу армию вместе с техникой и захватил все армейские склады - его вероломство что, оправдывает осторожность нашего руководства? Ведь были бы заряжены пушки, заправлены и рассредоточены танки и самолеты, рассредоточена на местности вооруженная пехота - дальше  границы немцы бы не прошли! Ну не поспали бы месяц-другой, зато не было бы той войны, какая была! Примеров предостаточно, когда командиры на местах, не ожидая приказов сверху, отбивали атаки. Это и Брестская крепость и Дунайская флотилия и 22-я танковая дивизия (  https://fishki.net/3001369-kak-rasstrelivali-22-tankovuju-diviziju-iz--pulemetov.html ) и базы морфлота и многие другие. Но действовали они разрознено, по своей инициативе, на свой страх и риск.
0
Как США миллион немцев голодом уморили
Жизнь после смерти: тайный эксперимент в крематории
Об этой трагедии 1941 года знают мало
Баба, которой надо чаще давать по морде
Малобюджетная халтура «Годунов». Лучше это сразу развидеть
«ВОТ ДОКУРЯТ, И ТОГДА…» О чудесном спасении во время войны
Судя по Вашим комментариям, Вы умный человек, а предлагаете глупость! Вам что, непонятно, что для совершения чуда, как минимум, необходима реальная угроза жизни! Вы что, убить меня хотите? Но даже и в этом случае чуда может не произойти, если я должен уйти к праотцам от Вашей руки. Если это предписано моей судьбой. Разве тысячи и миллионы людей истово не молились перед лицом смерти (причем были и монахи и священники - всю жизнь бившие поклоны), но только с отдельными лицами (порой и не совсем праведными, как я например) почему-то происходило чудо спасения. Тут очевидно всё зависит от того, зачем данный человек появился на этом свете, какую задачу он должен выполнить на Земле в течении своей жизни. И если темные силы попытаются помешать намеченному плану, тут и произойдет чудесное спасение. Как с Сергеем Павловичем Королёвым например: в заснеженной, глухой тайге обессилевшему и замерзающему кто-то положил на пенёк свежеиспеченную, горячую булку хлеба; опоздал на пароход - пароход затонул и все погибли. А чтобы Вы поверили в существование Бога, нужно чтобы с Вами лично произошло что-то экстраординарное, такое, что Вы не смогли бы объяснить всеми своими знаниями и здравым смыслом. Да и то с первого раза вряд ли поверите. Я не только Вас, лично, имею ввиду, просто так устроен человек - сомнения его постоянно гложут! А судя по тому, что у Вас критический склад ума, никакие наблюдения и рассказы в веру Вас не обратят. Так что в парк я не приду, боюсь вдруг убьете и судьбы свершится приговор, а так хочется ещё пожить, тем более, что верующим Вы всё равно не станете. А если серьезно, то никому я не желаю тех испытаний и чудес приведших меня к пониманию Бога! Можно жить не зная молитв и ни во что не веря, но жить по совести, в гармонии с людьми и окружающим миром. Даже не зная Заповедей Божьих - жить по ним! А это: быть культурным, воспитанным, с доброй и чуткой душой человеком, и ты обретешь царство небесное!
0
Не поверите! Объясните это действием гипноза. Ваше право, верить-не верить. Я не обращаю Вас в Веру, а рассказал по Вашей просьбе один из эпизодов, произошедший лично со мной. От простого чтения молитвы (любой), человек не исчезает, да я и не утверждаю, что я исчез, просто ребята меня не видели. У гастролирующего гипнотизера тоже подопытные на сцене не видят зрителей в зале, утверждают, что зал пуст. А уж гипнотизера никак Богом не назовешь! Да и в Бога я не верю, я просто знаю, что он есть и что Он в каждом из нас, и в Вас тоже, и в каждой элементарной частице всей Вселенной! А страстной молитвой человек обращает на себя более пристальное Его внимание. Но это уже другая история. Можете считать это бредом умалишенного, думаю Вам от этого будет легче. Только что Вы Ему скажете, когда придет Ваш час? А Он спросит, и спросит обязательно!
0
Один приведу. А если все приводить - книгу нужно писать! Дело было в начале 70-х. Я, молодой лейтенант, прибыл к новому месту службы, и как водится в таком возрасте, пошел на танцы в местный ДК. Было лето, я был в военной форме. На танцах встретил девушку, она работала в нашей части и мы были знакомы. Весь вечер мы с ней танцевали, и естественно, я напросился её провожать. Она сказала, что провожать её не нужно, т.к. живет в "бандитском" районе и местные ребята очень не любят чужаков, тем более военных. Но, сами понимаете, я не мог смалодушничать, и пошел её провожать. Возвращаясь назад и войдя в парк, я услышал у себя за спиной шум приближающейся толпы ребят (человек десять). У всех у них в руках были палки. Парк был хорошо освещен ДРЛками и спрятаться было негде. Убегать тоже было нереально. Я стал спиной к дереву и стал читать "Отче наш". Хорошо помню, что был совершенно спокоен, мне казалось. что всё это происходит не со мной. Я видел, как ко мне бегом с воплями приближается толпа и ... пробежала мимо. Это потом я всё осознал, а в тот момент просто читал молитву (сколько раз, не помню), равнодушно смотрел как молодчики, матерясь, мечутся по парку, удивляясь куда я делся. Они бегали вокруг меня и меня НЕ ВИДЕЛИ! Продолжалось всё это с полчаса. Затем они собрались в кучу, покурили недалеко от меня, не переставая удивляться, куда я делся и ушли. Я постоял ещё некоторое время, от всей души поблагодарил Бога за спасение и пошел в гостиницу. Ну и объясните мне что это было?
0
Операция «Преемник» началась: для Запада он станет хуже Путина
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх