Краткая информация

  • 19.01.1954, 67 лет
  • 10 друзей
поделилась постом

Если требуется определить долевую в лоскуте ткани, я просто с одинаковым усилием растягиваю ткань в разном направлении: по долевой ткань почти не растягивается, конечно, если это не стрейч. А петли я разрезаю так: сначала втыкаю распарыватель с одной стороны петли, разрезаю примерно до середины, затем втыкаю распарыватель с другой стороны петли и разрезаю полностью.

15 бабушкиных хитростей в шитье

Зоя Пугина
поделилась постом

Мне понравилось все. Но повторить, к сожалению, я не смогу. Вышивать не умею. А учиться уже поздновато. Да и учителя хорошего нет.

Простая вышивка со вкусом: 8 стильных работ, которые легко повторить

Зоя Пугина
поделилась постом

Лет сорок назад у меня была подобная подставка для ниток. Но там помещалось не так уж много ниток. Когда кроме швейной машины есть оверлок, количество катушек возрастает многократно. Пришлось изобрести другой способ хранения. На кусок полотна нашила множество кармашков и закрепила полотно на кусок

Читать далее

Шкатулка для ниток: мастер-класс

Зоя Пугина
поделилась постом

И у людей слишком много свободного времени, чтобы заниматься этой ручной работой. Возможно, лет сто назад, действительно, времени было хоть отбавляй. А сейчас не знаешь, как выкроить лишний часок, чтобы поспать.

Японский пэчворк - гармония и сдержанность. Кухонный текстиль в японском лоскутном стиле

Загружается...

Картина дня

наверх