предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Романов
Праздники эльфов
Смена Года
Смена Года происходит во время зимнего солнцестояния, отмечая конец смерти, что приносит осень. В это время эльфы верят, что земля очищается, лежа под покровом снегов. Даже в тех областях, где солнце не встает и снега вечно лежат на земле, зимнее солнцестояние видится как смена старого года новым.
Эльфы празднуют Смену Года тихим размышлением о годе прошлом и о вещах прошедших. Они считают человеческую практику встречи нового года пиром и пьянкой бессмысленно варварской - признак людей, неспособных понять ход времени.
День Счастливых Фей
Это - день ранней весной, когда эльфы празднуют со своими родственниками - феями, лепреконами и т.д. Слишком часто эльфы забывают о своем родстве с этими существами, и этот фестиваль напоминают им об этой связи. Этот день проводится в шутках и веселье, и участники пробуют показать свой ум за счет другого. Игры никогда не бывают язвительными; они прекращаются задолго до того, как может быть нанесен непоправимый урон гордости.
Весенний Ритуал
Хотя зима и не ощущается в Седьмом королевстве, весеннее равноденствие - это время плодородия у эльфов, которые проводят весну, занятые в поисках любви и песен. Эльфы проводят неделю на равноденствие в танцах и пении, думая только о веселье. Все важные решения и действия отложены до окончания недели. Это время года, когда большинство пар заключают брачный союз или объявляют о помолвке.
Праздник Вечности
Праздник Вечности - празднование сотворения эльфов. Этот святой день также служит напоминанию эльфам о существовании врагов. Проводимый на летнее солнцестояние, Праздник Вечности - отличный повод пойти на охоту на орков или гномов. В ночь охоты эльфы делают на своих телах надрезы обсидиановыми кинжалами и позволяет крови течь на землю, повторяя то кровопускание, которое сделало возможным их существование. Затем они выбегают из своих домов и уничтожают столько орков, сколько могут найти за эту ночь.
Осенний Ритуал
Как Весенний Ритуал - праздник рождения, так Осенний - смерти. Проводимый на осеннее равноденствие, Осенний Ритуал - это неделя, когда эльфы размышляют над душами своих предков, умерших из-за странствия вдалеке от дома. Они понимают, что даже их ждёт смерть за пределами лесов.
В отличие от некоторых рас эльфы не скрываются за весельем, боясь взглянуть в лицо смерти, потому что они чувствуют, что смерть - просто переход к иной жизни. Наиболее важные обязательства года и наиболее трудные решения достигаются во время Осеннего Ритуала. Короли и королевы эльфов традиционно вершат суд в это время года, чтобы услышать все важные дела.
Празднование Дня Рождения
Так как детей у эльфов немного (или, по крайней мере, много меньше, чем у людей), то рождение эльфенка - повод для большого празднования. Рождения всегда приносят большую радость. Деревня выворачивается наружу в изобилии, откладывая работу дня праздника с родителями младенца.
После двухлетней беременности женщины эльфов рады отпраздновать разрешение от бремени. Они счастливы участвовать в праздниках, посвященных их новорожденному. Такие празднования обычно длятся несколько дней и заканчиваются именованием младенца. Детям дают личное имя их родители и затем дают общее имя. Секретное имя известно только эльфу, его или ее родителям, и священнику, осуществляющему контроль над церемонией. В то время как знание имени не дает никакой власти над эльфом, это - знак любви и уважения, когда эльф открывает свое истинное имя.
Подарки и пожелания часто преподносятся маленькому эльфу членами семьи и близкими друзьями родителей. Такие подарки обычно имеют длительное влияние на эльфа, ибо дары младенцу далеко не обычные. Бывают, что пожелания сбываются, а иногда и нет.
Переход ко Взрослой жизни
Обряды инициации общие для многих культур, и эльфийская - не исключение. Когда эльфы становятся молодыми, то они больше не живут в доме своих родителей, ибо пришло время искать собственный путь в мире.
Семейства эльфов руководят церемонией, чтобы формально объявить о переходе молодого эльфа во взрослую жизнь. Молодым эльфам дарят подарки - чаще всего принадлежности путешественника, если они имеют такую склонность. Старшие эльфы развлекают семейство рассказами о своих странствиях и желают удачи тем, кто следуют их путем.
Если ставшие взрослыми не склонны к путешествиям, то им дарят предметы для выбранной ими торговли и собственный дом. С этого дня они делают собственные шаги в жизни, работая с другими эльфами, чтобы сделать жизнь полной счастья и радости.
Свадебные Торжества
Брак - повод для большой радости у эльфов, ибо союз символизирует продолжение рода. Те, кто прерывает эту церемонию, чтобы убить обрученных, навеки заслуживают гнев эльфов. Брак более редкое явление у эльфов, чем у "недолгих" рас и есть немного дел, столь же опасных, как осквернение святости этого ритуала. Иногда свадьбы происходят для скрепления соглашений и для других дипломатических целей, но чаще это любовь.
Брак между эльфами продолжается, пока один партнер не умрет. Эльфы редко берут нового партнера после смерти супруга. Их клятвы переплетены теснее, чем узы чести; они связывают дух и сердце каждого их них. Решившись на этот шаг, многие эльфы уступают в некоторой мере своему индивидуализму. Часто только наиболее страстные и преданные возлюбленные выбирают путь брака; другие предпочитают менее формальное соглашение.
Церемония брака сама по себе обычно формальна (хотя это может быть такой неофициальной, как хотят возлюбленные) и ей руководят священники. Сами священники не добиваются никакой другой цели на церемонии, кроме свидетельствования, ибо именно партнеры выполняют ритуал и дают клятвы верности.
В истинном эльфийском браке по любви клятвы связывают вместе души любящих, получая доступ к внутреннему Я другого. Преданные эльфы получают все знания о потребностях своих партнеров и об их чувствах, позволяя им предупреждать и выполнять эти потребности. Они не знают точные мысли других. Эльфы редко рвут отношения. Только самая серьезная трагедия и неверность может разлучить эльфов. Хотя они могли бы иметь расхождения и даже ссориться, они продолжают любить друг друга.
Но эльфы могут устать от партнера, даже когда они соединены духовно и стали близки. Эльфы повторно зажигают огонь страсти и любви с помощью разлуки. Некоторое время один партнер в эльфийском браке живет отдельно; это позволяет обоим эльфам иметь время для себя, чтобы они могли расти как личности. Когда двое воссоединяются, они изливают потоки любви и чувство привязанности друг на друга.
Эльфы также обычно проводят время вдали от своих возлюбленных, чтобы сделать время, проведенное вместе, намного более драгоценным. В конце концов, есть большее количество надежных способов надоесть кому-то, чем провести сотни лет с ним или с нею. Время в одиночестве позволяет им думать о связи и испытывать новое, чтобы поделиться ими с супругом или супругой, таким образом сохраняя брак свежим и живым.
Клятва на Крови
Эльфы - не всегда мирный народ. Если они или их друзья были жестоко оскорблены или задеты, они клянутся священной клятвой вендетты - церемония, проводимая во время самого темного часа перед рассветом. Когда они произносят эту ужасную клятву, они оставляют все другие дела, чтобы совершить возмездие. Эльфы понимают эту клятву и отпускают мстящего эльфа.
Эльфы выслеживают обидчика для взыскания некоей формы мести, будь то просто искреннее извинение за оскорбление или кое-что более серьезное. Обычно, время исполнения, данное оскорбленному эльфу, достаточное, чтобы удовлетворить эту клятву. Однако, были случаи, когда ничто кроме смерти не удовлетворяло требованию клятвы на крови.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Романов
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Романов
Наш президент!
http://your.funnycucaracha.ru/2018/03/12/snimki-ksenii-sobch...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Романов
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Романов
Начало:
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Романов
Илона Эйвазова
ABRACADABRA
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня