Краткая информация

  • Высшее
  • В браке
  • журналист
  • 6 друзей

Здоровье

Врач рассказал, как правильно утолять жажду в жару

В жару нужно пить воду, морс, компот, чай и квас, примерно 40 мл на килограмм веса. Врач объяснил, что жаркая погода вызывает стресс у организма, поэтому нужно употреблять как можно больше воды. При этом не стоит пить воду сразу большими порциями и залпом. Кроме того, нужно отказаться от алкоголя.

В жару нужно пить воду, морс, компот, чай и квас, примерно 40 миллилитров на килограмм веса, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

По словам врача, жара вызывает стресс, поэтому температура тела повышается и организм бросает все ресурсы на охлаждение и поддержание своей жизнеспособности.

Поэтому в жаркое время нужно употреблять как можно больше воды.

«Нет единого рецепта — сколько пить воды. Всё зависит от интенсивности физической активности, массы тела. Примерно 40 миллилитров на килограмм веса. Обычно чувство жажды говорит о недостатке жидкости», — рассказал Тяжельников в беседе с РИА Новости.

Медик отметил, что не стоит пить воду сразу большими порциями и залпом. Лучше пить постоянно по несколько глотков. Он уточнил, что в жаркую погоду лучше отказаться от сладких газированных напитков, концентрированных соков. Они не утоляют жажду, а только дают нагрузку на организм. Лучше выбирать морсы, компоты, квасы или чай.

Врач подчеркнул, что особенно осторожными в жару нужно быть с алкоголем. Спиртные напитки нарушают терморегуляцию, дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и способствуют выведению жидкости из организма.

«Напитки, употребляемые в жару, могут быть прохладными, но не ледяными. Из-за резкой разницы между температурой тела и чересчур холодного напитка, происходит шок для организма, что может привести к снижению иммунитета и быстрому заболеванию», — добавил Тяжельников.

Ссылка на первоисточник
Чойгана Салчак

Шоу-бизнес

«Я снова жена Гуфа»: Айза Долматова рассказала, что сошлась с рэпером

Бывшая жена рэпера Гуфа Айза Долматовой призналась, что они снова вместе. Айза также с улыбкой говорит о своём «постоянном статусе», и сейчас, по её словам, она рада ассоциации поклонников с бывшим мужем. Долматова также рассказала, что их общий сын Сэм положительно воспринял воссоединение родителей
Читать далее
Чойгана Салчак

В мире животных

Работники зоопарка в США заказали ботинки пожилому пингвину с артритом

В зоопарке Сент-Луиса пожилому пингвину Энрике сделали ботинки. У птицы из-за возраста развился артрит, а на лапах появились мозоли. Ему изготовили специальную обувь из ткани, которая помогает справляться с болью. После того, как птица начала носить обувь, она стала активнее и больше плавать.
Читать далее
Чойгана Салчак

Общество

Источник во дворце раскрыл причину ссоры принца Гарри с семьёй

Принц Гарри рассорился с семьёй из-за лишения воинских званий, после чего дал интервью Опре Уинфри. Источник во дворце рассказал, что Гарри дорожил своим положением в вооружённых силах, так как действительно служил в армии и даже участвовал в боевых действиях. Он ушёл в отставку в звании майора
Читать далее
Чойгана Салчак

Развлечения

Учёные заявили, что сэлфи опаснее акул

С 2011 по 2017 год 259 человек погибли при попытке сделать селфи. Жертвами акул за этот же период времени стали 48 человек. Самые рискованные сэлфи делают жители Индии, затем идут россияне, на третьем — американцы. Психолог предполагает, что люди делают такие снимки из-за повышения самооценки.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх