Краткая информация

  • Высшее
  • В браке
  • журналист
  • 6 друзей

Здоровье

Врач рассказал, как правильно утолять жажду в жару

В жару нужно пить воду, морс, компот, чай и квас, примерно 40 мл на килограмм веса. Врач объяснил, что жаркая погода вызывает стресс у организма, поэтому нужно употреблять как можно больше воды. При этом не стоит пить воду сразу большими порциями и залпом. Кроме того, нужно отказаться от алкоголя.

В жару нужно пить воду, морс, компот, чай и квас, примерно 40 миллилитров на килограмм веса, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

По словам врача, жара вызывает стресс, поэтому температура тела повышается и организм бросает все ресурсы на охлаждение и поддержание своей жизнеспособности.

Поэтому в жаркое время нужно употреблять как можно больше воды.

«Нет единого рецепта — сколько пить воды. Всё зависит от интенсивности физической активности, массы тела. Примерно 40 миллилитров на килограмм веса. Обычно чувство жажды говорит о недостатке жидкости», — рассказал Тяжельников в беседе с РИА Новости.

Медик отметил, что не стоит пить воду сразу большими порциями и залпом. Лучше пить постоянно по несколько глотков. Он уточнил, что в жаркую погоду лучше отказаться от сладких газированных напитков, концентрированных соков. Они не утоляют жажду, а только дают нагрузку на организм. Лучше выбирать морсы, компоты, квасы или чай.

Врач подчеркнул, что особенно осторожными в жару нужно быть с алкоголем. Спиртные напитки нарушают терморегуляцию, дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и способствуют выведению жидкости из организма.

«Напитки, употребляемые в жару, могут быть прохладными, но не ледяными. Из-за резкой разницы между температурой тела и чересчур холодного напитка, происходит шок для организма, что может привести к снижению иммунитета и быстрому заболеванию», — добавил Тяжельников.

Ссылка на первоисточник
Чойгана Салчак

Шоу-бизнес

Земфира требует 1,5 млн рублей у назвавшего её наркоманкой Гришковца

Земфира потребует через суд 1,5 млн рублей у писателя Евгения Гришковца, который назвал её наркоманкой. Поводом для обращения в суд послужил эфир программы «Би Коз» на телеканале «Дождь». Во время телешоу Гришковец заявил, что певица записывает «наркоманские песни», поскольку она наркоманка.
Читать далее
Чойгана Салчак

Шоу-бизнес

Экс-жена Бена Аффлека выступила против встреч Джей Ло с её детьми

Дженнифер Гарнер заявила, что хотела бы лично встретиться с Дженнифер Лопес, чтобы решить вопросы общения с её детьми. Актриса считает, что её экс-супруг Бен Аффлек «слишком рано» знакомит наследников со «своим новым увлечением». Гарнер пока не уверена в серьёзности отношений Аффлека и Джей Ло.
Читать далее
Чойгана Салчак

Шоу-бизнес

«Удавшийся эксперимент»: Бояков высказался о спектакле с Бузовой

Худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков назвал спектакль «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой «удавшимся экспериментом». Режиссёр отметил, что овации после спектаклей снимает все вопросы у тех, кто сомневался в телеведущей. Она исполнила роль певицы кабаре Беллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин»
Читать далее
Чойгана Салчак

Здоровье

Названы продукты, с которыми нельзя сочетать мясо

Эндокринолог рассказала, что с мясом не стоит сочетать молочные продукты. Дело в том, что кальций, который содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает всасывание железа на 50-60%. По словам врача, мясо нежелательно сочетать с крахмалистыми продуктами: хлебом, картофелем, кукурузой и макаронами.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх