Краткая информация

  • Высшее
  • В браке
  • журналист
  • 6 друзей

Общество

Завещание принца Филиппа вызвало крупный скандал в Великобритании

Британцы возмущены тем, что королева отказалась обнародовать текст завещания принца Филиппа. Тем более выяснилось, что он обладал солидным состоянием. Так, герцог Эдинбургский завещал объекты недвижимости, ценные бумаги и антиквариат. Все теперь думают, откуда у него взялось такое богатство.

Британская королевская семья вновь оказалась в центре скандала, который на этот раз связан с именем покойного принца Филиппа и его завещанием.

Как пишет издание The Sun, супруг британской королевы Елизаветы II оставил после себя солидное состояние.

Выяснилось, что герцог завещал объекты недвижимости, ценные бумаги, коллекцию антиквариата и многое другое. В общей сложности имущество покойного принца Филиппа оценивается в 30 млн фунтов стерлингов (более 3 млрд рублей).

Жители Великобритании в недоумении, откуда у принца Филиппа такое состояние. Ситуацию также усугубило недавнее заявление адвоката королевской семьи лорда Вулфсона. Он сообщил, что Елизавета II отказалась обнародовать текст завещания умершего мужа.

Как заявил финансовый эксперт Дэвид Макклюр, подданные имеют право знать о доходах семьи, которая содержится за счёт государственной казны.

«Если это нормально для простых британцев, то почему ненормально для королевской семьи? Причина, по которой скрывается завещание, — мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день», — цитирует его издание.

Букингемский дворец пока не ответил на эти заявления.

Ранее глава королевского двора и врач королевы Елизаветы II подтвердили, что принц Филипп умер от старости. Ни одна из болезней не стала причиной летального исхода.

Герцог Эдинбургский утром 9 апреля мирно скончался в Виндзорском замке в возрасте 99 лет.

С 2017 года супруг британской королевы отказался от участия в публичных мероприятиях. В середине февраля его госпитализировали, за несколько дней до этого он и Елизавета II получили первые уколы вакцины от COVID-19. В больнице принц Филипп провёл около месяца. Он успешно перенёс операцию на сердце.

Ссылка на первоисточник
Чойгана Салчак

Шоу-бизнес

«Я снова жена Гуфа»: Айза Долматова рассказала, что сошлась с рэпером

Бывшая жена рэпера Гуфа Айза Долматовой призналась, что они снова вместе. Айза также с улыбкой говорит о своём «постоянном статусе», и сейчас, по её словам, она рада ассоциации поклонников с бывшим мужем. Долматова также рассказала, что их общий сын Сэм положительно воспринял воссоединение родителей
Читать далее
Чойгана Салчак

В мире животных

Работники зоопарка в США заказали ботинки пожилому пингвину с артритом

В зоопарке Сент-Луиса пожилому пингвину Энрике сделали ботинки. У птицы из-за возраста развился артрит, а на лапах появились мозоли. Ему изготовили специальную обувь из ткани, которая помогает справляться с болью. После того, как птица начала носить обувь, она стала активнее и больше плавать.
Читать далее
Чойгана Салчак

Общество

Источник во дворце раскрыл причину ссоры принца Гарри с семьёй

Принц Гарри рассорился с семьёй из-за лишения воинских званий, после чего дал интервью Опре Уинфри. Источник во дворце рассказал, что Гарри дорожил своим положением в вооружённых силах, так как действительно служил в армии и даже участвовал в боевых действиях. Он ушёл в отставку в звании майора
Читать далее
Чойгана Салчак

Развлечения

Учёные заявили, что сэлфи опаснее акул

С 2011 по 2017 год 259 человек погибли при попытке сделать селфи. Жертвами акул за этот же период времени стали 48 человек. Самые рискованные сэлфи делают жители Индии, затем идут россияне, на третьем — американцы. Психолог предполагает, что люди делают такие снимки из-за повышения самооценки.
Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх