Краткая информация

  • 02.10.1957, 64 года
  • Высшее
  • Ничего серьёзного
  • 3 друга

На просторах инета встречал информацию что Гучков. монархист, черносотенец, бывший депутат государственной думы 1907—1912 годов., будучи в эмиграции, в мемуарах (видимо на стремления большевиков героизировать Октябрьскую Революцию) писал что в октябре 17-го года большевики НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ ВАЛЯЛАСЬ ПОД НОГАМИ, ОНИ ЛИШЬ ПОДНЯЛИ ЕЁ.

"Сейчас же целый ряд стран накануне гибели, и те практические меры, которые будто бы так сложны, что их трудно ввести, что их надо особо разрабатывать, как говорил предыдущий оратор, гражданин министр почт и телеграфов, — эти меры вполне ясны. Он говорил, что нет в России политической партии, которая выразила бы готовность взять власть целиком на себя. Я отвечаю: «есть! Ни одна партия от этого отказаться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком». (Аплодисменты, смех.) Вы можете смеяться, сколько угодно, но если гражданин министр поставит нас перед этим вопросом рядом с правой партией, то он получит надлежащий ответ."


(Первый Всероссийский съезд Советов проходил с 3 (16) июня по 24 июня (7 июля) 1917 года. На нём присутствовало свыше тысячи депутатов, из которых 822 имело право голоса. Делегация большевиков имела на съезде 105 мест, значительно уступая как эсерам (285 мест), так и меньшевикам (248 мест).


— Ленин В. И. Речь об отношении к Временному правительству. ПСС, Том 32, стр. 267


Ни меньшевики, ни эсеры, ни другие партии на это не решились, в момент когда страна пошла в разнос, и только Ленин со своими соратниками это сделал.


Кстати , ярым сторонником отречения царя рт власти, была Русская православная церковь. Еще со времён Петра !, когда тот в 1721 году упразднил институт патриаршества и создал Святейший правительствующий Синод. Через год в 1722 году была учреждена должность обер-прокурора, который руководил канцелярией Синода и наблюдал за тем, чтобы решения Синода соответствовали законам и интересам государства. и лишь только в августе 1917 года церковь принимает решение о восстановлении патриаршества.

Виктор Иванов
поделился постом

Обратите внимание на одну характерную вещь, которую продвигает Фадеев. На справедливые призывы "изменить стиль потребления" ( помнится не так давно Дерипаска это же проповедовал), он "назвал три силы, от которых зависит их решение: потребители, бизнес и политики." Вопрос, а где ГОСУДАРСТВО? Неужели

Читать далее

Глава СПЧ Валерий Фадеев призвал изменить стиль потребления

Виктор Иванов

Начали разговор о пенсионной реформе... Значит проворовались. Со времен Салтыкова-Щедрина ничего не поменялось.

Виктор Иванов
поделился постом

Недавно, случайно смотрел "Военную приемку" на Ютубе. Единственный самолет(по фильму), разработанный в России СУ35. Считаю он просто сделан за время после 90-х годов, всё остальное, наработки и заделы от СССР. Абсолютно всё.

Западные медиа: Если Россия — «технологически отсталая страна», почему полмира стоит в очереди за российским вооружением

Загружается...

Картина дня

наверх