Краткая информация

  • 29.05.1953, 67 лет
  • Высшее
  • Ничего серьёзного
  • свободный философ жизни
  • 34 друга
МИРЫ ОБРАЗНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
Глава 1.

Круговые тупики

Хочу сразу сказать, если мои миры только образно представляемые, то они являются моей иллюзией, существуя только в моих образных представлениях и больше нигде их нет.
Они существуют только для меня.
Так обстоят дела и для каждого читателя, не только для меня.
Но любая иллюзия может стать реальностью, если она чувствуется, познается, осознается, понимается, представляется пережитым опытом, становится знанием, умением, навыком и применяется в своей так же представляемой жизни.
Если есть понятие ЖИЗНЬ и человек начинает образно его представлять, то это представление становится реальностью, якобы существующей жизни, и он свою жизнь представляет очень реальной и своей.
Тема называется КРУГОВЫЕ ТУПИКИ, так ближе к теме.
Моя жизнь закольцована, а любое кольцевое образование является тупиком, и ходить постоянно по кругу, значит, никогда не выйти из него. Круги имеют разные диаметры и очень интересные геометрические фигуры, если их более глубоко познать.
Круг по своему периметру закольцован, в нем нет ни начала, ни конца.
На бытовом уровне я вижу такие круговые тупики, это дом –магазин –дом, дом –работа –дом, дом –ресторан –дом, дом –театр –дом, дом –командировка –дом, и так всё по аналогии.
Тело работает тоже по такому же принципу: от сердца кровь уходит и снова к сердцу приходит, поел –сходил в туалет –снова поел, клетки отработали своё время, новые клетки появились.
Круговорот воды в природе и не только воды, а круговорот всего в природе.
Это времена года, месяцы, недели, сутки, часы, минуты, секунды.
Сами года со своими десятилетиями,, столетиями, эпохами, эрами и так далее.
На Востоке такой круговорот называют колесом сансары.
Можно выйти на пенсию, если, конечно, дожить, и перестать ходить на работу. Таким образом, тупиковый круг дом –работа –дом перестанет существовать.
А если, к примеру, работать дома, тогда не надо ходить на работу, значит, таким образом тоже можно избавиться от тупикового круга дом –работа –дом.
Все круговые тупики жизни условны и от всех можно избавиться, если освободиться и ими не пользоваться.
Но мне не знакомы круговые тупики смерти и я не знаю из чего они состоят.
Чтобы выйти из тупиков конкретной жизни, надо перейти в другую конкретную жизнь, называемой смертью.
Но чтобы выйти из тупиков жизни и смерти, надо обрести физическое бессмертие. Так можно выйти из колеса сансары, из которого очень хотят выйти продвинутые буддисты.
Я хочу сказать, что мы живем в системе кольцевого проявления, где все проявления происходят в круговом вращении и что они все условны, из которых обязательно есть выход.
Любой круг всегда делится на 360 градусных углов, а каждый градус выглядит как отрезок, этап, уровень, степень.
Так же каждый градус имеет свою закольцованность, и это выглядит так:
0000000000000000 и таких маленьких кругов будет 360 штук.
Каждый круг соединен друг с другом через причинно –следственную связь и если один круг вырвать из общей системы, то связь всё равно не прервется, потому что она будет существовать как единое энерго –информационное поле, но внешне будет казаться что круг якобы оторван, а цепь разорвана.
Иллюзия оторванности и разорванности будет выглядеть весьма реалистично.
КАК ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К СЕБЕ, ТАК ЖЕ К НЕМУ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ ЛЮДИ.
Вот вам ещё один круговой тупик, он зеркально проявленный.
Я считаю, что изучение круговых тупиков, поможет человеку разобраться во многих проблемах и решить не одну задачу, найдя правильный ответ.
Нет особого труда в создании своих миров образных представлений, но есть одно НО.
С самого рождения все образы маленькому ребенку навязываются его близким окружением, это мамы и папы, бабушки и дедушки, у кого они есть.
Затем другие образы навязываются в яслях и детсадах, затем в начальных школах, средних школах, высших школах, затем рабочим коллективом, если это путь духовный, то им будет гуру, если это религия, то найдется христианский батюшка и т.д.
Получается, что все образы с самого рождения человеку навязаны, так его ли это образы и образные миры?
Вот в чем главный вопрос.
Я вижу, что нестандартно мыслить могут совсем немногие, в основном, это стандартное обще социумное или общественное мышление.
Если большинство мыслит по общепринятым стандартам и правилам, то такое мышление я не могу назвать мышлением. Просто идет подражание друг другу в действиях друг друга. Такие люди не мыслят, они просто тупо повторяют общепринятые действия.
Все так делают, значит, это правильно, поэтому и я так буду делать, -вот неписанное правило действия таких людей.
Как понять, что перед тобой человек нестандартного мышления?
Этот вопрос я адресую моему уважаемому пытливому читателю.
МИРЫ ОБРАЗНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ГЛАВА 5 МИР БЛИЖНЕГО ОКРУЖЕНИЯ Этот мир интересен тем, что ближайшее окружение меняется или не меняется. Окружение может меняться, но нужны условия, причины, действия, а потом будут следствия и последствия. Надо пройти всю цепочку причинно –следственной связи от УСЛОВИЙЧитать далее
МИРЫ ОБРАЗНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ГЛАВА 4 МИР ПРОЯВЛЕНИЯ ОБРАЗОВ Проявление образов через написание слов происходит мгновенно, потому что писатель или читатель сразу же начинает каждое слово представлять в образе. Если говорить об образе, то это сложная конструкция его представления. Образ невозможноЧитать далее
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх