Краткая информация

  • 21.10.1951, 67 лет
  • Высшее
  • математик
Любовь под прикрытием
Росгвардейца из Бурятии накажут за призыв не трогать мирных митингующих
Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР
Наш с вами спор идет в полном соответствии с научной теорией Маркса о борьбе классов, причем борьбе непримиримой и мы никогда не придем к общему выводу. Но на одно ваше утверждение все таки отвечу, по поводу "большевики отобрали собственность у тех, кто нажил ее своим трудом и присвоили себе". 1. Это кто же наживал эти заводы и фабрики своим трудом? Капиталисты и фабриканты? Они, что тогда в царской России, что сейчас в капиталистической России, сами у станков на своих заводах не стоят, сами в шахтах уголь не добывают, сами нефть не качают, сами на поле не работают и т.д., они, что тогда, что сейчас по заграницам с женами и любовницами разъезжают, а на их предприятиях управляют нанятые ими управленцы и работают нанятые рабочие. Так что эта собственность не принадлежит им по праву создания, а принадлежит им по праву грабежа и эксплуатации чужого труда, все как и писал Маркс. 2.Большевики ничего себе не присвоили из отобранного, и справедливо отобранного, у этих эксплуататоров, большевики все это отдали в собственность государства, свой карман не надо путать с государственным, это две большие разницы.
2
Те, кого вы называете красными директорами не халтуру выпускали, а превратили отсталую аграрную царскую Россию в мощную индустриальную державу, вторую экономику мира, и это после разрушительных первой мировой, Революции, Гражданской, Великой Отечественной, в кратчайшие сроки эвакуировали целые заводы за Урал для производства оружия и техники, партийные работники организовывали и возглавляли партизанские отряды, вот эти были настоящие коммунисты и красные директора. А те, о ком пишите вы не были ни настоящими коммунистами, ни красными директорами, а были приспособленцами и карьеристами, им демократы придумали соответствующее прозвище "коммуняки", хотя это они о себе так, ведь в основном эти новоявленные демократы и либералы все вчерашние коммунисты, а на деле я их называю оборотни с партбилетами. А случись завтра победят новые большевики-коммунисты эти оборотни моментально достанут свои партбилеты и начнут с трибун кричать как долго они ждали этого часа и как мечтали снова называть себя коммунистами, а в ЕР они были вынуждены вступать, не хотели но вступали, ну как они сейчас плачутся, что в КПСС были вынуждены вступать, им даже придумывать новую отговорку не надо, старую вспомнят.
0
С уважением отношусь к Вашему мнению, хотя со многим и не согласна, потому что Вы свое мнение высказываете с уважением к другому, и не в пример некоторым здесь,  как верно пишет автор "брызгают слюной", я бы даже сказала не слюной, а "ядом", столько в них ненависти, злобы, переходят на откровенные и хамские оскорбления. Но таких очень мало, их даже можно перечислить по их никам, хотя я вполне допускаю, что под разными никами пишут одни и те же люди, точнее не люди а программы, или как их называют боты (тролли), например с ником Олег Самойлов точно подходит под определение бот-программы. Теперь по сути. 1. О Ленине. Вы о нем судите по тому, как вас учили в школе, а в то время особенно яро старались опорочить революционное  время. Сейчас уже немного спохватились, но "посеянное" в те годы уже дало свои всходы. Что бы я сейчас ни написала в защиту Ленина, и что Ваши обвинения в его адрес не совсем справедливы, Вы мне не поверите и не примите. Есть такой активный участник наших полит.шоу на ТВ, бывший наш, а ныне израильтянин по имени Яков Кедми, знаете такого? Он уехал ещё в 68году из Союза и он не станет кривить душой от страха ли, из-за теплого кресла и должности, он может позволить себе роскошь говорить правду о том да и сегодняшнем времени. Послушайте его слова о Революциях 17года, о Ленине, о Сталине, он много чего уже высказал. Думаю, Вы не пожалеете о потраченном времени и у Вас изменится мнение,  в том числе и о национальной политике Ленина. А то, что сказал Путин про "мину", так Путин же  не "истина в последней инстанции", он тоже может заблуждаться или намеренно искажать истину в своих целях. 2. О религии. В СССР не была запрещена религия, вот именно в СССР (я не беру царское время) вера была искренней, а сегодня вера стала модой. В моей семье папа был коммунист, а мама верующая и никто не влезал и условия не ставил, моя мама племянника-подростка покрестила (он заикался и надеялись, что перестанет заикаться), и никто не наказал ни моего папу-коммуниста, ни родителей мальчика, а они оба были коммунисты, их из партии не изгнали, на партийные суды не вызывали, много лжи возводят на эту тему того времени. Вы только послушайте, все вдруг стали верующими, лицемеры они, а не верующие. Кричат о вере и девушки, о которых Путин сказал с сарказмом "девушки с пониженной соц.ответсвенностью", и откровенные бандиты 90-ых, и наши вороватые чиновники и прочие, которые живут не по заповедям. Меня, атеистку, можно больше назвать верующей, чем многих называющих себя верующими. 3. Но с чем согласна полностью, так это с Вашими словами о роли Сталина в сильной экономике и победе в 1945г, и с обвинениями нас в том, что не защитили СССР. За это и расплачиваемся по полному счету и пока не осознаем свою вину и не исправим свою преступную ошибку, будем нести эту кару судьбы.
0
Позвольте Вам ответить. Вы напрасно не поставили плюс. 1. Я согласна, что это черты вековые, а не созданы были во времена СССР. Но во времена СССР эти черты получали государственную поддержку, поддержку всего общества, и ведь даже Кодекс строителя коммунизма очень схож с заветами. А ведь это играет огромную роль в обществе, что поддерживать, какую идеологию пропагандировать, а что подвергать сомнению, высмеивать и изживать из жизни. Разве сейчас не смеются над честностью, открытостью, нравственностью, и т.д. Вы посмотрите, как молодые девочки "продают" свою молодость и красоту и сами добровольно без принуждения идут на связь со старыми но богатыми, а ведь раньше это называли "неравный брак", есть даже картина такая, видели? Пропагандируется богатство и неважно каким путем оно получено, грабежом, воровством, мошенничеством или честно заработано, главное быть богатым, только такие называются у спешными. 2. Вы сослались на Православие. Но сегодня служители культа не пользуются уважением, и думаю вы прекрасно знаете почему 3. Вы пишите "Автор статьи создает КУЛЬТ Советский политической системы.", а ведь автор критикует эту систему со времен Хрущева, и справедливо критикует.
7
Простите, но это у вас нет мозгов. Это "бесплатное" как вы пишите, оплачивалось не из налогов, в том числе и налога в 13%. Никаких налогов не хватит оплатить то, что оплачивалось из бюджета в СССР. К вашему сведению, чтобы хоть немного добавить вам мозгов (позволяю себе грубость, поскольку вы позволили себе хамство) объясняю вам, есть такое экономическое понятие, "прибавочный продукт", который имеет свою "прибавочную стоимость" (что это такое прочитайте сами в инете, если не поймете, то объясню). Вот за счет этой "прибавочной стоимости", которая вся шла в бюджет страны, все "бесплатное" в СССР и оплачивалось, и выплачивались различные пособия, в том числе и пенсия, хотя в СССР и был пенсионный взнос, но он был мизерный и его, конечно, было абсолютно недостаточно для выплаты пенсий. Так что все оплачивалось за счет прибавочного продукта (его прибавочной стоимости), созданного руками трудящихся. А сегодня этот прибавочный продукт (его прибавочная стоимость) идет в карман олигархам, а не в бюджет страны. Вот и вся принципиальная разница между социализмом и капитализмом, т.е. за счет труда народа оплачиваются потребности этого же народа, или за счет труда народа оплачиваются потребности только богачей, а для народа остается фраза Медведева "денег нет, но вы держитесь".
5
Вы справедливо все написали, только одно я представляю себе по другому, где вы написали "далее была агония". Это была не агония, это было намного хуже, это было намеренное убийство, убийство страны, убийство её жителей, духа и совести всего народа. И было ли это по глупости новых руководителей начиная с Хрущева, или из-за их предательства, циничного и корыстного по сути, нам уже не узнать.  Народ и после 53года продолжал жить по совести, честности и справедливости, чем и отличается "советский человек", о  чем писал автор статьи.  И даже за прошедшие более 60лет после 53года не удалось уничтожить в людях этот стержень "СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК". Автор статьи абсолютно прав, говоря: "И если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР. Если он задумается и вздохнёт – перед вами надёжный человек. Ему можно верить. Если он начнёт «с порога» брызгать слюной – смело отворачивайтесь и уходите. Он ненадёжен. Он обманет. Он враг." Даже на этом форуме это правило автора работает, и здесь есть такие, которые с ненавистью говорят об СССР, это действительно враги, это такие как они после 53года уничтожали РОДИНУ ради жвачки и джинсов. Когда-то был придуман слоган "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст", а ведь верный слоган, ведь действительно продали РОДИНУ такие, которые джаз танцевали не ради самого танца, а как символ преклонения перед Западом.
5
Школьникам показали изнасилование на спектакле «Ревизор» в ТЮЗ
Путин строит госкапитализм по "советскому" типу
Цитата из текста "Социализм по классикам "Марксизма - Ленинизма" подразумевает собственность рабочих и крестьян на средства производства. " Да, именно это и подразумевает социализм. Но как автор представляет себе оформление средств производства в собственности рабочих и крестьян? Видимо, он считает, что все заводы, станки в них, участки пахотной земли, леса, и прочее-прочее надо поделить на всех рабочих и крестьян и выдать каждому по сертификату на его собственность, закрепить станки за конкретным рабочим? Тогда автор полный кретин и этим похваляется в своей статье. Факт собственности рабочими и крестьянами на средства производства, землю и природные недра в СССР был решен тем, что часть прибыли, получаемой от этих заводов, сельского хозяйства и природных богатств Родины тратилась на экономику страны и нужды рабочих и крестьян. Эту часть прибыли можно смело называть дивидендами и государство тратило их на содержание всего населения, а сегодня эти дивиденды идут только в карман олигархов, разворовавших народное достояние и грабящих трудящихся. У меня вопрос к автору. Что он хотел сказать своей статьей, какую реакцию хотел на неё получить, для чего он вообще писал эту статью, безграмотную и глупую по сути?
5
Чиновник назвал пенсионеров, лежащих в больницах дармоедами.
Нынешние чиновники в основном это самые настоящие трутни, которые живут за счет чужого труда. Ведь они по сути ничего производят, что приносит доход, они производят только бумажки (приказы, распоряжения и т.д.), да и те настолько низкого качества, что отрицательно сказываются на экономике. Если в СССР была плановая экономика, чиновники составляли планы, сводили их для всей страны, следили за исполнением Госплана, то в современной этого нет, почти все отдано бизнесу, это бизнес составляет планы, что-то создает, добывает, закупает, привозит, продает и т.д, а чиновники только штаны протирают.  Но живя за наш счет, они нас еще и поносят.  И это наша вина, что мы терпим этих бездельников, да еще и кормим их. Завтра выборы и мы должны так проголосовать, чтобы изменить систему, при которой возможен паразитирующий класс, а если снова большинство будет из ЕР, то значит мы заслуживаем такого хамского и унизительного отношения.
9
Познер назвал советского человека уродом
1. Когда Познер говорит о советском человеке как уроде, он говорит персонально о себе: "что происходит с тобой: ты становишься циником — не скептиком, а циником" и это правда, Познер как советский человек - урод, и он это сам признает. 2.  Познер заявил, что в России никогда не было демократии. А тут Познер лукавит, либо он неумный человек. Демократии в её определении: (Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса) нет вообще нигде ни в одной стране мира, даже в США НЕТ ДЕМОКРАТИИ. По определению демократии в основе лежит метод КОЛЛЕКТИВНОГО принятия решений. И кто же входит в этот КОЛЛЕКТИВ? Народ? Нет, конечно. Народ является ширмой для прикрытия настоящего хозяина, который и принимает решения, и принуждает народ к их исполнению. И этим ХОЗЯИНОМ везде во всех странах является крупный капитал, который либо сам, либо через своих ставленников в Правительстве принимает и навязывает всем свою волю.  Во всех странах есть только один единственный политический режим и называется он ДИКТАТУРА, от слова ДИКТАТ (Политика навязывания своих условий, требований сильной стороной т.е. властью, другой т.е. народу ) Уверена, Познер прекрасно это понимает, а значит он ещё и лицемер, впрочем, как и все во власти.
1
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх