предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Людмила Меля Поделился записью Своими руками!
Желаю Саше, чтобы его усыновила великолепная семья, где царит любовь, доброта и достаток.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Меля Поделился записью Своими руками!
Я представляю как красиво в его квартире. Может принимать заказы от людей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Меля Поделился записью Вкусные рецепты
ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ! не надо вымешивать тесто, все смешиваю миксером.Недостаток: при выпечке нет круглых головок куличей, они будут ровные.
С вечера вытащить яйца, изюм запарить и оставить на салфетке для просушки.
Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей диаметр по низу 13 см., а в высоту 8,5 см. на эту норму получается 4 шт.
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар 1 стак.+ 2 стол. л.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин 2гр. Лучше ванилин, чем сахар ванильный.
Мука пшеничная — 4 стак. мерять муку ДО просеивания с горкой
Соль пол чайной ложки.
Изюм (или цукаты, по желанию)1 стак.
Коньяк пол стол. л. чтоб не черствели.
Цедра 1 шт. апельсина или лимона для запаха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи-50 гр. хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. в большом теплом чугунке т. к. все сильно поднимается, почти до половины большого чугунка.
2. Яйца - 4 шт. хорошо взбиваем с сахаром 1 стак.+ 1 ст. л. до плотной белой пены в маленьком чугунке. Туда добавляем растопленное охлажденное сливочное масло-100 гр. и 2 стол. л. растительного масла, всыпаем ванилин 2 гр. (маленькая пачка)
3. Яйца соединяем с дрожжами.
4. Постепенно всыпаем муку 4 стак. с горкой, (с начало меряем, а потом обязательно просеиваем ) и хорошо размешиваем миксером насадками для взбивания.
5. Добавить коньяк пол столовой ложки или водки, соль пол чайной ложки и цедру апельсина. В результате получится негустое, льющееся тесто, как густая сметана
6. Изюм класть в последнюю очередь. Изюм сухой пересыпать мукой ( не обязательно) и размешать насадками « червячки» или ложкой.
Формы, смазанные маслом заполнять ложкой на одну треть. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза . Выпекать в хорошо разогретой духовке, на самом маленьком огне при температуре 180 градусов до готовности, проверяя зубочисткой. Ставлю дэко с куличами на самую нижнюю полку на 45 мин. Вверх куличей не обязательно должны быть румяными, т.к. все равно их покрываешь глазурью. Глазурь. Взбить 1 белок яйца с 3\4 стак. или 0,5 стак. сахарной пудры. ( сахар в кофемолке перекрутила), добавила щепотку соли и лимонный сок, для того чтоб стоял белок если перевернуть стакан, то белок не выливается. Глазурью покрывать горячие куличи.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Меля Поделился записью Вкусные рецепты
А я делаю их в другой пропорции и с манной крупой.
.
> 3 шт. куриной.филейки порезать кусочками 1х1см.
> 1 шт. лука на мелкую терку натереть
> 2 шт. яйца взбить и добавить в филе
> 2-3 стол. л.манки без горки (можно заменить мукой) с манкой вкуснее
> 2 ст. л. с горкой майонеза
> перец, соль. Пусть постоит 10 мин, чтобы манка разбухла.
> Брать стол. ложкой и накладывать на горячую сковородку с подсолнечным маслом.Не пережаривать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Меля Поделился записью Квартира, дом, дача
помогает глюконат кальция
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня