На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 932 подписчика

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях:  рецепты с фото

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях:  рецепты с фото

Печеночный паштет — продукт относительно низкой калорийности и высокой питательной ценности. Это превосходное дополнение к завтраку и прекрасная заготовка для изысканных закусок на ужин.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Татьяна
Я делаю печеночный паштет - необыкновенную вкусняшку из куриной печени (он более нежный). Отвариваю пару морковок (можно в пароварке) и 2-3 яйца вкрутую. На растительном масле (чуть-чуть) обжариваю 2 луковицы, к ним отправляю куриную печень 500 гр. (можно больше. Честно говоря, я вообще делаю все на "глазок". Минут 5- 6 обжариваю это дело, солю, перчу, перемешиваю, немного остужаю, бросаю очищенные яйца, морковь, печень с луком и тертый твердый сыр (граммов 50-100, впрочем, можно и без него обойтись) в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Можно провернуть и через мясорубку. Добавляю 20-30% сливки, граммов 100, столько же размягченного сливочного масла, еще раз взбиваю и .... вкусняшка готова. Можно смазать огнеупорную форму маслом, поместить в нее паштет и "побаловать" его жаром в 200 градусов минут 5. Ну. это так..., для пущей важности. Если за один присест паштет не съели, разделите его на нужные вам порции, заверните в фольгу или полиэтиленовые пакетики и бросьте в морозилку (закуска впрок). Ну, вот дольше писала, чем готовила. Если яйцо и морковь отварить заранее, паштет готовится за 10-15 мин. Сегодня утром нарезала по 2 крошечных кусочка черного хлеба и белой булочки, поместила между ними по половинке чайной ложки паштета и запекла это дело до хрустяшки в сэндвечнице. Ела, запивала хорошим кофеем и... вот оно - счастливое начало дня!
Irina Volochkova
Спасибо за подробный рецепт! Попробую приготовить буквально завтра-послезавтра)
Irina Volochkova
Спасибо за подробный рецепт! Попробую приготовить буквально завтра-послезавтра)

Картина дня

наверх