На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как подготовить лук к хранению

Как подготовить лук к хранению

Избежать гниения собранного урожая лука можно, используя определенные советы и навыки. В этой статье пошагово рассмотрим способ хранения лука путем плетения в «косы», причем таким же образом можно подготовить к хранению и урожай чеснока.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Владимир Жиров
А я сразу обрезаю стрелки лука и рассыпаю его сушиться в притенённом месте на улице под навесом. Готовность лука для хранения зимой определяю по высохшей плодоножке. Если плодоножка сухая и тонкая, значит лук готов. Далее я подрезаю ножницами корешки и укладываю лук в корзину, где он и продолжает досыхать в сухом и тёплом помещении. Конечно, в процессе потребления лука зимой и могут попасться подгнившие луковицы, но это очень редко.
Irina Kozhevnikova
Ну, здесь-то показано, как заплетать почти высохший лук. А у нас этим летом (летом ли?) постоянно шли дожди, так что убирать лук пришлось совсем зеленым, перо аж с хрустом обламывалось, и сок брызгал. Поэтому сначала слегка пригибали к земле, чтобы хоть как-то сокодвижение приостановить, и только потом, когда кончики начинали желтеть, выбирали из земли. До сих пор лежит в ящиках из-под фруктов, а перья по бокам свисают. Но справедливости ради нужно сказать, что такого лука не было еще ни разу: каждая луковица в среднем по 300-400 гр и более. Дожди не прекращаются. Надеемся, что в тени на сквознячке постепенно подсохнет.

Картина дня

наверх