Избежать гниения собранного урожая лука можно, используя определенные советы и навыки. В этой статье пошагово рассмотрим способ хранения лука путем плетения в «косы», причем таким же образом можно подготовить к хранению и урожай чеснока.
Как подготовить лук к хранению
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Владимир Жиров
А я сразу обрезаю стрелки лука и рассыпаю его сушиться в притенённом месте на улице под навесом. Готовность лука для хранения зимой определяю по высохшей плодоножке. Если плодоножка сухая и тонкая, значит лук готов. Далее я подрезаю ножницами корешки и укладываю лук в корзину, где он и продолжает досыхать в сухом и тёплом помещении. Конечно, в процессе потребления лука зимой и могут попасться подгнившие луковицы, но это очень редко.
Ответить
8 л.
Irina Kozhevnikova
Ну, здесь-то показано, как заплетать почти высохший лук. А у нас этим летом (летом ли?) постоянно шли дожди, так что убирать лук пришлось совсем зеленым, перо аж с хрустом обламывалось, и сок брызгал. Поэтому сначала слегка пригибали к земле, чтобы хоть как-то сокодвижение приостановить, и только потом, когда кончики начинали желтеть, выбирали из земли. До сих пор лежит в ящиках из-под фруктов, а перья по бокам свисают. Но справедливости ради нужно сказать, что такого лука не было еще ни разу: каждая луковица в среднем по 300-400 гр и более. Дожди не прекращаются. Надеемся, что в тени на сквознячке постепенно подсохнет.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии