На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото

Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото

Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
ГАЛИНА АКСЕНОВА
Меня когда-то в Анапе хозяева, у которых мы жили с дочерью, научили делать вино. Я, правда. сначала упиралась. Но--учитель был хороший. Привезла виноград и поставила--по всем правилам.Вино уже в первый раз получилось супер. Потом я научилась дополнять вкус вина, создавать ". букет". Мало того , что при хранении оно становится прозрачным,--но и меняется цвет и консистенция(становится " гуще". А вкус--не передать. И научилась"закреплять слегка вино. Оказывается это целая наука--создание вкусного и полезного вина. Первичное вино --это только сок винограда. Вторичное--это ягоды или жмых --с добавлением сахара , а иногда и воды. И очень благодарна за эту науку моим добрым "хозяевам и их сыну. Теперь --когда качество продаваемого вина вызывает сомнение , можно его и не покупать.
vp
valentina pshenichnikova
я живу на Дальнем Востоке и у меня растет местный виноград черный мелкий, сладкий но с крупными зернышками, что с ним делать не знаю -- посоветуйте, можно из него делать вино?

Картина дня

наверх