Изготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий.
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
ГАЛИНА АКСЕНОВА
Меня когда-то в Анапе хозяева, у которых мы жили с дочерью, научили делать вино. Я, правда. сначала упиралась. Но--учитель был хороший. Привезла виноград и поставила--по всем правилам.Вино уже в первый раз получилось супер. Потом я научилась дополнять вкус вина, создавать ". букет". Мало того , что при хранении оно становится прозрачным,--но и меняется цвет и консистенция(становится " гуще". А вкус--не передать. И научилась"закреплять слегка вино. Оказывается это целая наука--создание вкусного и полезного вина. Первичное вино --это только сок винограда. Вторичное--это ягоды или жмых --с добавлением сахара , а иногда и воды. И очень благодарна за эту науку моим добрым "хозяевам и их сыну. Теперь --когда качество продаваемого вина вызывает сомнение , можно его и не покупать.
Ответить
3 г.
vp
valentina pshenichnikova
я живу на Дальнем Востоке и у меня растет местный виноград черный мелкий, сладкий но с крупными зернышками, что с ним делать не знаю -- посоветуйте, можно из него делать вино?
Ответить
3 г.
Свежие комментарии