Самый лучший рецепт приготовления долмы из всех, который я пробовала.баранина или говядина-500глистья виноградные-60-70штрис круглый-3ст ложкилук репч-2шт большойсметана или мацун200млчеснок-2-3 зубчикаперец,соль по вкусуукроп,петрушку,базелик,мятазира-1ч ложкаморковкаперец острый стручк-1.
Долма! ШИКАРНЫЙ рецепт со всеми ТОНКОСТЯМИ!
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Ромашка
а что за салат? Я за лето столько листвы молодой обрезаю и просто охапками выбрасываю. У нас же виноградные лозы растут как бешеные - влаги много , а света мало, вот и прут в огромные листья. Для нашего народа Беларуси виноград скорей экзотика, хотя с потеплением климата и виноград стал вызревать, а уж листвы мешками можно сушить и квасить, знать бы как)))
Ответить
8 л.
Галина Иванова
да, листья. Сама не солила, но на рынке покупала соленые
Ответить
8 л.
Светлана Терехина
Да наряду с другой зеленью молодые листочки порезать соломкой....вот и все применение....Соседка с Кавказа, знаю, солит листья таким образом: скручивает "сигары" из 10 листочков, присаливая чуть-чуть каждый.....затем "сигары" укладывает в банки, уплотняя, но не до фанатизму..... и опять всё причаливает....всё....хранит в погребе.....потом при употреблении листья нужно промыть...
Ответить
8 л.
Свежие комментарии