Беру 1 - 2кг. мойвы ( свежей ), ополаскиваю водой, затем выкладываю слоем на дно кастрюли, солю. Кладу 3 - 4 листика лаврушки и несколько горошие перца.
Мойва " Горячее копчение "
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Ирина Притула
Нет, для этой рыбы сливочное масло не годится. Оно застывает и горит.
Ответить
12 л.
Андрей Михайлович
Аппсалютно огласеный с афффтаром... От себя осмелюсь несколько дополнений дачного характеру... Рыбку предварительно необходимо обезводить. Др. словами - отжать в полотенце. Далее поперчить-посолить и пущщай полежит, пока угли доходят. В плоскодонный казан укладываается согласено авторской версии с луковой шелухой и пр. лаврамии горошками, а вот теперь главное - сверху пригружается подобранной по диаметру посудиной с кипятком. / НЕ ПЕРЕГУЖАЙТЕ! Один раздавленный желч. пузырь пускает под откос всю партию... / Масло слив-е - подсолнечное - чуть на дне, буквально прикрывает первый слой из трех-четырех... А далее - действо... Короче - в идеале употреблять остывшей... но не доживает... А если рыбка еще и беременна... Первая партия, как правило, отлетает без остатка... Далее у нек-рых остаются хребты... А запах... Соседи, примитивно наяривающие покупные шашлыки и пр. шпикачечные изделия, завистливо заглядывают через забор и заискивающе предлагают натуральный обмен... Заканчивается все , как правило, тостами "За содружество родов войск"...
Ответить
12 л.
ольга кацюбина
А мой брат кроме масла добавляет очень крепкую заварку- ммма- пальчики оближещь!!!! попробуйте- рекомендую!!!!
Ответить
12 л.
Свежие комментарии