Придется немного повозиться. Привет, друзья! :) В комментариях к рецепту густого и ароматного супа из красной чечевицы выяснилось, что даже и ее следует замачивать и менять воду, чтобы еда из бобовых была не только вкусной, но и полезной.
Гороховая каша по науке: Тот самый вкус из детсада
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Любовь Ивановна
Давно подруга дала рецепт горохового пюре:полкило гороха промыть, добавить 1 чайную ложку соды и оставить на ночь. Утром все хорошо промыть, долить воды, чтобы возвышалась над горохом, поставить варить. Варится очень быстро, разваривается горох в пюре. Потом уже солю и добавляю обжаренный лук и измельченный свежий чеснок.
Ответить
2 г.
Лидия галь
а я промываю хорошо водой, затем заливаю холодной водой, добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха, ставлю на огонь и варю, варится быстро без замачивания!
Ответить
2 г.
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
Если добавить масло не рафинированное (вода же впитается в горох), то с маслицем ещё вкусней должно получиться☺
Ответить
2 г.
Свежие комментарии