На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Озарения...О закономерности выполнения законов - внешних и внутренних...

Озарения...О закономерности выполнения законов - внешних и внутренних...

Интересно. Теперь в Мир Тесен при создании темы, когда устанавливаешь ключевые слова, впечатываешь первое слово и предлагается целый список слов и словосочетаний - будто сам и не придумаешь), так вот, поставила я слово ПАМЯТЬ и выскочило  ПАМЯТЬ - МАЛЕНЬКАЯ СВОЛОЧЬ.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Светлана Вожова
Возможно, я не поняла тему, но я ни как не могу понять, как могут меняться у человека внутренние законы. У нормального человека, верующий он или нет, его внутренние законы полностью совпадают с заповедями - не убий, не укради и т. д.. Остальное, это его личные принципы. Они могут меняться с развитием личности или с обстоятельствами, которые заставляют свои принципы пересмотреть. Это нормально.
Наталия Перуница
Марина, но судебные и правоохранительные органы как раз живут не напрямую по Конституции, а по Законам.А вот законы издаются на основании Конституции - по крайней мере, так должно быть Конституция - высший правовой акт РФ, на основании её создаются подзаконные акты - Законы, а потом - подзаконные акты - разного рода инструкции, разъяснения, указания и пр. О правомерности внешних законов можно говорить, но в теме разговор о том, живем ли мы, имеем ли мы внутренние "законы". Требуя от окружающих выполнение внешних законов, блюдем ли мы внутренние законы?
Наталия Перуница
Ой-ой, Света! Уверены, что для каждого человека важны эти законы - заповеди? Я об этом и говорю! Когда-то нам пытались извне внедрить эти принципы - Моральным Кодексом строителя коммунизма хотя бы. Мы его изучали по последней страничке на тетрадях и со стен в Уголках агитатора... Внедрялось ли? Или тоже внешним осталось, так как не стало непреложным это: не укради, не убий, не пожелай и пр.? Что-то подозреваю, что внутренними установками каждый заталкивает себе, что ближе к душе - типа "не украдешь - не проживешь",.. В последнее время стал вновь внедряться патриотизм, только какими методами? Меня это пугает - гордиться страной на таком фоне отношений, мне кажется, это как причина подвига Ивана Сусанина - от невозможности изменить ситуацию повести в чащобу, пойти на гибель, не забыв по адресу послать весть об опасности. Вот так наш сейчасный патриотизм - ничего, во имя светлого будущего России мы потерпим, лишь бы не ударить в грязь лицом, лишь бы реноме страны не страдало и... лишь бы не было войны! А уж про "не укради" говорить нечего - изворовались на всех уровнях в зависимости от возможностей. Против воровства только те, кому украсть нечего. А внутренние законы у человека меняются. В хорошем варианте они совершенствуются, а обычном - деградируют, думаю, достаточно часто.

Картина дня

наверх