На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Космос

8 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Бороздин
    Мой алгоритм - в статье на Самиздат и дзен "Библия как научный источник истории Мира"Единый алгоритм э...
  • дмитрий Антонов
    прошу прощения, меня тут небыло давно. А где Юрий В Радюшин? с Новым 2023 годомБыл запущен первы...
  • дмитрий Антонов
    жаль, что тема постепенно потерялась. а ведь тут было так шумно и столько интересного можно было узнать, помимо самих...Запущен CAPSTONE ...

Учёный из России подал идею управления атмосферными явлениями на Марсе

Учёный из России подал идею управления атмосферными явлениями на Марсе

Изобретатель из России по имени Александр Попов сделал предложение по созданию облачного слоя в атмосферной среде Марса.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Василий Отмахов
Управлять атмосферными явлениями на Марсе? Да за такие идеи подобных "ученых" следует "определять"в дворники на вечно. Остальным будет наука - надо решать земные проблемы. Их у нас более. чем достаточно...
Юрий В Радюшин
Так решите... Хотя бы уберите мусор во дворе! А то много вас таких диванных критиков-советчиков :-) !
Михаил Журавлев
Идея распылять аэрозоли и создавать в атмосфере земли и планет облака с управляемыми радиационными свойствами не новая. В СССР разработками теорий аэрозольный облаков и экспериментами по распылению в атмосфере и аэрозольных камерах активно занимались в НИФХИ им Карпова в отделе Аэрозолей, под рук академика Петрянова-Соколова. В Европе сейчас тоже активно работают в этом направлении по изученю изменения климата аэрозольными распылениями в Хельсинском университете, под рук М Кулмалы. крупнейшим специалистом в России по аэрозолям еще был проф Лушников, из Нифхи, потом переехавший в ун г. Хельсинки. Лично у меня был в Хельсинках постдокторат по аэрозолям. В основном результаты лучших исследований публикуются в журнале J. Aerosol Sci.

Картина дня

наверх