Если вы уже сейчас думаете о классных закусках, то правильно делаете. Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают уловки из всевозможных надежных источников и готовятся солить любимые овощи.
ТОНКОСТИ ВКУСНЫХ ХРУСТЯЩИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Люда Довгопол
Спасибо. Только я ещё добавляю на 2-х литровую банку 1 ч.л. уксуса или 3-и таблетки аспирина. Огурцы никогда не взрываются и стоят на кухне на полке.
Ответить
7 л.
Вера Назарова
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Вода - 1 л
Каменная соль - 50–60 г
Чеснок - 3–4 зубчика
Душистый перец - 3–5 горошины
Укроп с зонтиками - 2–3 зонтика
Листья вишни, смородины, дуба, хрена - по 2-3 листа
Способ приготовления:
Помойте огурцы в холодной воде и замочите на несколько часов в воде.
Тем временем очистите чеснок и подготовьте листья и зелень.
Растворите соль в воде и вскипятите. Остудите, если будете использовать холодный рассол.
У огурцов обрежьте кончики с двух сторон. На дно емкости уложите зонтик укропа, нарезанный кружочками чеснок, листья хрена, вишни, смородины по одному листочку. Укладывайте бочок к бочку в емкость вперемешку с листочками и чесноком. Сверху положите снова зонтик укропа.
Заливайте рассолом так, чтобы все было покрыто водой. Оставьте кваситься при комнатной температуре в темном месте на сутки.
Ответить
7 л.
Свежие комментарии