На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недетский лепет

Говорите с малышом "…И лопочет, лопочет, лопочет… Идиотка!"Из анекдота О женской болтливости написано столько легенд и сказок, что ни одна самая болтливая женщина не перескажет их за всю свою жизнь.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Анна Anna
После рождения беседовать с младенцем нужно не только во время игр и процедур, но и когда мама занимается своими делами. Нужно описывать, ему все свои действия. Дети мам, которые, следуя сердцу и природе, почти всегда носят малыша в слинге, получают из таких бесед максимум: ведь ребёнок не только слышит, как мама гремит кастрюлей и рассказывает, что туда кладет, но и видит, как происходит весь процесс приготовления супа. Одновременно это можно назвать и своего рода развивающей игрой, гораздо более важной для реальной жизни, чем перебирание ярких карточек или странного вида мягких игрушек. Но это не значит, что ребёнку нужна просто речь. Разговор должен быть именно живым: ни радио, ни телевизор, ни любые аудиозаписи самых прекрасных сказок не заменят интонаций реального голоса. Не говоря уже о том, что материнский (знакомый с утробы) тембр не заменит вообще ничто. И даже записанный на плёнку он потеряет для малыша свою привлекательность. То же самое, кстати, относится и к песням. Колыбельная, спетая мамой – даже мамой с сильно не идеальными слухом и голосом – дают ребёнку больше, чем та же песня в записи самых лучших певцов или оркестров. Итак, получается, что "говорить, говорить и говорить" – это отнюдь не всегда плохо, и подтверждается тот факт, что просто так природой нам не даётся ни один навык.
Анна Anna
!
Лидия Горбунова
1. Разговаривайте с ребенком уважительно и на равных. 2. Объясняйте ребенку причины своих прозьб, приказов. 3. Говорите не о ребенке, а о себе. Например." Я устал от шума." Вместо:"Замолчи!" Посмотрите в этой фразе нет слов: ты, твой, твоего, нет приказа. 4. Говорите не о ребенке, а о его поступке. Мне не нравится твой поступок. Ребенок всегда хороший, всегда любим, а вот поступок может быть плохой. 5. Вместо фраз типа "совсем мозгов нет". Говорите "лучше думай или будь внимательней". То есть, говорите то, что хотите в ребенке видеть. И помните, как вы объщаетесь с ребенком, так и он будет общатся с вами, когда вырастет. 6. Известно, что человек лучше всего воспринимает информацию, сказанную в положительно ( без частицы НЕ). Говорите ребенку чего делать, а не то чего не делать.

Картина дня

наверх