На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

Окрошка, русская и мировая. Летнее лакомство

Окрошка, русская и мировая. Летнее лакомство

Лето… Жара… Сушь…Духота… Собственное тело кажется квёлым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Николай Смирнов
Для меня окрошка это луковое перо, мелко порезанные варёные яйца, зелень: укроп, петрушка, тархун (эстрагон), мелко порезанные огурцы, варёная картошка,  колбаса или тушёнка,  домашний квас с тёртым хреном и ложка сметаны. Свекольник или холодник тоже иногда готовлю. В армейском происхождении окрошки сильно сомневаюсь, у нас на Вятке, да и по всей Руси это обычное старинное кушанье на покосе, в летнюю пору, когда все ингредиенты можно взять в огороде, в курятнике и в погребе.  Классическое солдатское кушанье кулеш, жидкая каша из пшена с солёным или копченым салом, с луком и приправами. Где солдату в походе взять квас, зелень, яйца и огурцы ?

Картина дня

наверх