Лето… Жара… Сушь…Духота… Собственное тело кажется квёлым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.
Окрошка, русская и мировая. Летнее лакомство
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Николай Смирнов
Для меня окрошка это луковое перо, мелко порезанные варёные яйца, зелень: укроп, петрушка, тархун (эстрагон), мелко порезанные огурцы, варёная картошка, колбаса или тушёнка, домашний квас с тёртым хреном и ложка сметаны. Свекольник или холодник тоже иногда готовлю.
В армейском происхождении окрошки сильно сомневаюсь, у нас на Вятке, да и по всей Руси это обычное старинное кушанье на покосе, в летнюю пору, когда все ингредиенты можно взять в огороде, в курятнике и в погребе.
Классическое солдатское кушанье кулеш, жидкая каша из пшена с солёным или копченым салом, с луком и приправами. Где солдату в походе взять квас, зелень, яйца и огурцы ?
Ответить
5 л.
Свежие комментарии