На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пятый

7 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Егиянц
    "Са-та-на там правит бал..."Noonpost: вся пра...
  • Валерий Егиянц
    "...Са-та-на там правит бал!..."Noonpost: вся пра...
  • Valdemaras Orlauskas
    Наконец-то увидел объективную оценку положения России. Дай Бог автор прав!Путин пошёл проти...

Что исторически в бою делали только русские солдаты?

Что исторически в бою делали только русские солдаты?

Сражаться со славянами противникам не нравилось с незапамятных времён. Ещё арабские путешественники в средние века отмечали, что русские постоянно ходят с оружием и при необходимости, не задумываясь пускают его в ход, не зная страха в битвах.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Сергей Нововожилов
Как то читал, что штыком солдаты кололи противника в лицо. Дикая боль и какое там оружие, за морду двумя руками хватались.
Sergiy Che
В царской армии учили с выпадом на одно согнутое колено бить снизу вверх - из брюшной полости через диафрагму в грудную клетку, когда потом в движении нога выпрямлялась штык складывал противника назад - доводили на набитых сломой манекенах это до автоматизма. Хотя лучшие солдаты упражнялись со старослужащими в штыковом фехтовании - это был уже иной класс. Мастером слыл молодой унтер-офицер Георгий Жуков. Вот такой факт остался зафиксирован в его биографии через десятилетия - ЦИТАТА: "...В конце января 1957 года, маршал СССР Георгий Жуков прибыл с дружественным визитом в Дели. Среди ряда обязательных для посещения объектов (Красный форт, Тадж-Махал), Жуков осмотрел и многие военные заведения. И вот, в одном из них, по случаю прибытия высокого гостя, местные военные провели показательные выступления штыковиков. А надо сказать, что в СССР к тому времени, чемпионаты страны по фехтованию на винтовках со штыком, не проводились уже около трех лет, и подобное зрелище, видимо, вызвало у маршала ностальгические воспоминания. И, в отличии от Людовика XIV, Жуков оценил шоу индийских штыковиков положительно. Он посмотрел немного, сказал нужные слова, а затем, вспомнив свою унтер-офицерскую молодость, спустился прямо в народ, взял тренировочную винтовку со штыком, и, к изумлению окружения, вступил в бой с первым попавшимся бойцом! В результате короткой стычки, Георгий Константинович переложил левую руку на пятку приклада и выполнил длинную атаку, напоминающую брошенный удар по Люгару со старинным, «бронебойным», удержанием, поразив противника с неожиданно дальней дистанции и с неожиданной силой. Сказать что принимающая сторона была в шоке это ничего не сказать!..." © ( Иван Сивербрик. Серия: классическое фехтование. "Правила поединков по классическому фехтованию" М. 2014г.)
Сергей Нововожилов
Спасибо, не знал. Удар через живот и диафрагму своей цели достигал, но и то, что я написал,тоже было.

Картина дня

наверх