Торт "Три шоколада" Торт "Три шоколада" - просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов.
Торт "Три шоколада"
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Гульмира Жанаева
Cпасибо за рецепт! Скажите сливочный ликер- это какой? И чем отличается молочный шоколад от белого?
Ответить
9 л.
Юлия Т
Гульмира, вот рецепт сливочного ликера:
Ингредиенты:
виски – 400 мл (можно заменить таким же количеством водки, но я предпочитаю медицинский спирт - 200 мл) ;
сгущенное молоко – 1 банка;
черный шоколад – 100 г (можно заменить на 3 полные ст.л.какао - тщательно растереть со сгущенкой, вливая понемногу, чтобы не было комков);
сливки(10%) – 300 мл.
ванильный экстракт – 3-4 капли (или ванилин на кончике ножа - добавляется в теплые сливки).
Приготовление
Сливки нагреваем и смешиваем с сахаром. Шоколад топим на водяной бане и соединяем с теплой сливочной смесью. Туда же порционно вводим сгущенное молоко, не переставая помешивать сливки, и добавляем ванильный экстракт. Последним в ликер отправляется алкоголь, после чего напиток можно разливать по бутылкам и подавать, предварительно охладив.
Молочный шоколад готовится с добавлением какао-порошка, белый шоколад - без него.
Ответить
9 л.
Юлия Т
Торт, действительно, очень вкусный и легкий. Рецепт понравился. Спасибо, Светик!
Ответить
9 л.
Свежие комментарии