На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

  Торт "Три шоколада"   Торт "Три шоколада" - просто находка не только для любителей шоколада, но и для гурманов.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Гульмира Жанаева
Cпасибо за рецепт! Скажите сливочный ликер- это какой? И чем отличается молочный шоколад от белого?
Юлия Т
Гульмира, вот рецепт сливочного ликера: Ингредиенты: виски – 400 мл (можно заменить таким же количеством водки, но я предпочитаю медицинский спирт - 200 мл) ; сгущенное молоко – 1 банка; черный шоколад – 100 г (можно заменить на 3 полные ст.л.какао - тщательно растереть со сгущенкой, вливая понемногу, чтобы не было комков); сливки(10%) – 300 мл. ванильный экстракт – 3-4 капли (или ванилин на кончике ножа - добавляется в теплые сливки). Приготовление Сливки нагреваем и смешиваем с сахаром. Шоколад топим на водяной бане и соединяем с теплой сливочной смесью. Туда же порционно вводим сгущенное молоко, не переставая помешивать сливки, и добавляем ванильный экстракт. Последним в ликер отправляется алкоголь, после чего напиток можно разливать по бутылкам и подавать, предварительно охладив. Молочный шоколад готовится с добавлением какао-порошка, белый шоколад - без него.
Юлия Т
Торт, действительно, очень вкусный и легкий. Рецепт понравился. Спасибо, Светик!

Картина дня

наверх