На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Irina A
    Может и так, но сомневаюсь, она даже говорить толком не может, какая то затарможенная.К 60 годам начала...
  • Ольга Панина
    Прелестно!Пенсионерка из Но...
  • Мишка Анисимов
    Для начала автору нужно хоть чему то научиться, а потом уже, что-то выражать.«Чтобы бабушки и ...

Волчьи ягоды съешьте вместе...

Волчьи ягоды съешьте вместе...

    Плоды дерезы обыкновенной по праву можно назвать «ягодами любви» - не только за их насыщенный ало-красный цвет и приятный вкус, но и за способность повышать потенцию и сексуальное влечение.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Василиса Михайловская
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дереза_обыкновенная. Для тех кому лень в wiki: в этой статье четко прописано, что дереза и волчья ягода - одно и то же. А не то что вы привыкли считать. И в дополнение: есть такая ягода - морошка. В некоторых областях ее называют - костяника, моховая смородина, арктическая малина. А есть ягода княженика - к слову, очень вкусная. Так вот, в отдельных областях ее называют поленика , малина арктическая (но иной раз, даже не добавляют слово "арктическая"), хохлушка, костянка, и опять-таки - костяника. А есть, конкретно, официально - ягода костяника. А её иногда называют каменная малина. Вы обратили внимание, что две разные ягоды носят одно местное название - "арктическая малина". Только в одном месте - это княженика, в другом - морошка. Также и с костяникой. Знаю деревню в одной из областей, где чернику называют - смородина)) Но все это, что "называют" - народные названия, местные, если хотите. А есть официальное, ботаническое. Как и в случае с дерезой. Она и дереза и волчья ягода, именно она. А не паслен, который почему-то в отдельных областях считают волчьей ягодой
олег Прапорщиков
Спасибо, Лилия!! А я - то и не знал названия, хотя в детстве объедался ягодой считая ее барбарисом!!
Наталья Панина
А барбарис и близко не похож, ну может, по форме, а по вкусу он кислый и цвета фиолетового, весь рот фиолетовый после еды,. Им прекрасно закрашивают настойки, а компот или морс- бесподобный.чего нет у годжи.

Картина дня

наверх