Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя:- дрожжи и соду- пекарский порошок и содусода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну,да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста В некоторых случаях сода добавляется для нейтраизации кислоты в тесте, кислоты от кефира, от порошка какао и т.
Дрожжи+сода+разрыхлитель
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Елена
То же подумала, мутная статейка. И соду необязательно гасить кислотой, об этом тоже много написано.
Ответить
8 л.
кот рыжий
читал в китайской кухне, что содой гасят кислоту при брожении тем самым удаляется дрожжевой запах и тесто становится белее и пышнее
Ответить
8 л.
просто Валентина
Надо и мне так попробовать.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии