На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжи+сода+разрыхлитель

Дрожжи+сода+разрыхлитель

Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя:- дрожжи и соду- пекарский порошок и содусода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну,да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста В некоторых случаях сода добавляется для нейтраизации кислоты в тесте, кислоты от кефира, от порошка какао и т.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Елена
То же подумала, мутная статейка. И соду необязательно гасить кислотой, об этом тоже много написано.
кот рыжий
читал в китайской кухне, что содой гасят кислоту при брожении тем самым удаляется дрожжевой запах и тесто становится белее и пышнее
просто Валентина
Надо и мне так попробовать.

Картина дня

наверх