КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Фунчеза.

Научите готовить лапшу из крахмала для блюда "Фунчеза".

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
лидия Андреева
ЧИТАЛА КАК ГОТОВИТ НИКОЛАЙ К. ФУНЧЁЗУ, ВО ПЕРВЫХ ЛАПШУ НЕ ВАРЯТ, И ВОДУ НЕ СОЛЯТ, А ПРОСТО ЗАПАРИВАЮТВ КИПЯЩЕЙ ВОДЕ НА 5 МИНУТ,И МОРКОВЬ НЕ ИДЁТ В ЭТО БЛЮДО, Я ЖИЛА В КИРГИЗИИ, У МЕНЯ ДРУЗЬЯ БЫЛИ ДУНГАНЕ, ПОДРУГОМУ ГОТОВИЛИ, РЕДЬКА ТОЛЬКО ЗЕЛЁНАЯ И ПЕРЕД ЖАРКОЙ ЕЁ ЗАПАРИВАЮТ КИПЯТКОМ, ЧТОБ УБРАТЬ ГОРЕЧЬ И ЗАПАХ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ НАКАЛИТЬ ДОБАВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО( КОТОРОЕ ВАМ НРАВИТСЯ) И СРАЗУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ ДОБАВЛЯЕМ РЕДЬКУ( РЕДЬКУ СЛИТЬ ОТ ВОДЫ) И ЖАРИМ, 20 МИН., ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК, И ОПЯТЬ ЖАРИМ 10 МИН., ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, И ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ( НА ЛЮБИТЕЛЯ), ДЖЮСАЙ( ЕСЛИ ЕГО НЕТ, МОЖНО СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА)И ЖАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ. ПЕРЕМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ( ЛАПШУ ВЕДЬ ОНА ДЛИННАЯ, ЕЁ ПОРЕЗАТЬ). А ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОЙ ЛАПШИ, Я НЕ ЗНАЮ. ПРОСТО СЛЫШАЛА, ЧТО ЕЁ ТЯЖЁЛО ДЕЛАТЬ.
tatyana0868
Салат из фунчезы, т.е. из крахмальной лапши (она у нас продается в магазине, изготовитель-Китай) очень любят мои домочадцы, делаю ее просто и довольно часто. Готовлю так: заливаю лапшу кипятком(естественно убрав упаковочные веревочки) буквально на 3 минуты, откидываю на дуршлаг, промываю, добавляю соль, сахар, белую приправу (может это конечно не полезно, зато вкусно), туда же шинкую на корейской машинке длинной соломкой морковь и огурцы, по желанию можно добавить мясо курицы отваренное, я делаю без нее, перец красный жгучий, чеснок, могу добавить немного соевого соуса, но не всегда, как желание будет. Заливаем раскаленным растительным маслом. Дать настояться в холодильнике часок. Кому как, а нам нравится. Попробуйте.
Таисия КулишоваНикитенко
Спасибо за рецепты!

Картина дня

наверх