Ужин в Сочельник, который был одновременно и завтраком и обедом, мог быть скромным и, наоборот, богатым, но в его меню неизменно входило обрядовое блюдо из зерновых с медом и маковым молочком, которое в разных местах называли по-разному: кутьей, коливом, сытой или сочивом.
КАК ВАРИТЬ КУТЬЮ: 4 РЕЦЕПТА
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Мила Тверская
Первый год у нас Рождество без кутьи. Хоть сами и не особо верующие, чтобы соблюдать посты и посещать церковные службы, но кутью готовили каждый год и обходили с ней друзей. Теперь все друзья с внуками и своими семьями, традиция нарушилась.
Да и Рождество нынче, как никогда, морозное - 33 и солнце.
Всех с Рождеством!
Ответить
7 л.
Свежие комментарии